Прославленный австралийский художник Шон Тан, обладатель многочисленных премий, автор знамениого графического романа ""Прибытие"", раскрывает тайны повседневной жизни: питомцы, сделанные своими руками, опасные свадьбы, выброшенные на берег морские млекопитающие, крохотные студенты по обмену и тайные комнаты, наполненные тьмой и восторгом.
Истории из далёкого пригорода — это «литературная провокация» моей библиотеки. Название уже будоражит мысль, о каком пригороде идёт речь? Это что-то реальное, отсылающее к детству автора в одном из пригородов Австралии, или же это отсылка к бегству от нашей обыденности в более богатое на воображение детство? Или даже не так, дело не столько в реальности / фантазиях, сколько в том, осталась ли у нас способность подмечать детали и доверяться воле случая или же всё это остаётся на границе нашего сознания?
«Истории из далёкого пригорода» не читаются как другие книги – Шон Тан не просто создаёт новый жанр, а заново изобретает саму сущность повествования из личных историй, альбомов для рисования, метафор и аллегорий. Это сборник полон контрастов: в нём обыденное сплетается с необычным,…