Предлагаемая вниманию читателей книга "О технике актера" – "учебник" по актерскому мастерству, произведение, в котором Чехов подробно представляет свою всемирно известную актерскую систему. По словам самого автора, это "подгляд" творческого процесса. Прежде чем написать ее, Чехов изучил, проанализировал и систематизировал приемы, техники и методы актеров и режиссеров многих стран, школ и направлений. Перед вами — бесценный опыт гениального актера и режиссера, которого величайшие артисты мира почитали за честь называть своим учителем.

ISBN: 978-5-17-105987-3

Год издания: 2018

Мягкая обложка, 288 стр.

F P (artyzan)

F P

«Отсталая царская Россия» создала сразу несколько актёрских школ (прежде всего — Станиславского и Михаила Чехова), на которых сейчас постановка этого дела основана во всём мире. Мы же (=те, кто не ходил в театральный кружок), не то что в «образ входить » и «играть сцену» не умеем — у нас и образа-то нет..

Книжка Чехова хороша уже тем, что она написана русским человеком, работавшим с эмпирическим материалом. Издана она была на английском и одно время была голливудской библией. Сейчас есть книги получше, но адаптированные для западных людей. А эта «ещё про нас писано».

Есть немножко модной в те времена антропософии, но в количествах терпимых вполне. А суть дела изложена вполне чётко и понятно.

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)

natalya_larina