Генри Лайон Олди - Бездна Голодных глаз (сборник)
4,3

Дмитрий Громов и Олег Ладыженский (Генри Лайон Олди) – дуэт, не нуждающийся в рекомендациях. Обладатели титула «Лучший писатель-фантаст Европы», лауреаты десятков международных литературных премий, в том числе «Золотой Роскон», «Золотой кадуцей», «Золотий письменник України». Издавались на русском, украинском, польском, литовском, французском, венгерском, испанском, чешском и других языках. Журнал «Мир фантастики» неоднократно отмечал книги Олди, как лучшие книги года. Издано более двухсот сорока авторских книг Г. Л. Олди (включая переиздания и переводы), суммарным тиражом около двух миллионов экземпляров.

Сражаются на арене бесы —…
Серия: Мир фантастики
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Лучшая рецензия на книгу

alexeyfellow

27 марта 2023 г. 18:00

3 «Бездна голодных глаз» Г. Л. Олди

Знакомство с авторами (1992), которое поначалу удивило, а после интерес стал сходить на нет.

Структура схожая с произведением О. Токарчук «Бегуны» (2007). Иными словами, цикл не только представляет собой компиляцию романов и повестей, но и сами романы имеют элементы малой формы.

Большое внимание уделено смерти, присутствует тонкая сатира на общество и структуры управления, религиозные институты, рассматривается право как явление. Лично у меня возникло перенасыщение метафизикой, религиозными канонами, восточным колоритом, хотя темы определенно мои.

Очевидны попытки дотянуться до уровня Ст. Лема в вопросе описания контакта с внеземным разумом, но все потеряно в поверхностном многословии.

Дорога — Генри Лайон Олди, роман

Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой — Генри Лайон Олди, повесть

стр. 983-1053

ISBN: 978-5-389-13846-9

Год издания: 2017

Твердый переплет, 1056 стр.

Я — автор этой книги

alexeyfellow

27 марта 2023 г. 18:00

3 «Бездна голодных глаз» Г. Л. Олди

orlangurus

15 ноября 2021 г. 09:14

5 "А, ладно, одним чудом больше...После разберёмся."

"Я приблизился к ложу, присел подле старухи — и меня поразил запах, стоявший у смертного одра. Чистый, прохладный запах ночного озера со спящими кувшинками и серебряным плеском рыбы… Странная ассоциация, совершенно не к месту — но тогда она не показалась мне странной. Я подумал, что в таком месте в голову и должны приходить ненормальные мысли, и тут же возникло ощущение, что все мы — и я, и Талька, и Бакс, и старуха — запутались в некоей бесконечной и туманной паутине, причем совершенно неясно, кто мы — пауки, мухи или сошедшие с ума туристы и выжившая из того же ума полудохлая Яга…"

С попытки помочь умирающей старухе и начинаются неимоверные приключения Анджея, его сына Тальки и друга по кличке Бакс. А также его жены Инги, жителей окрестных хуторов и даже Неприкаянных, среди которых…

Подборки