Антология Сатиры и Юмора России XX века. Том 13. Владимир Вишневский

Владимир Вишневский

"Есть легенда. Железный хромец Тимур, осадивший однажды город, требовал от жителей дани. В первый раз жители рыдали, во второй - завопили, а уж на третий раз - засмеялись.
В этом городе, осажденном веком, расплачивающимся по всем счетам, но который слезам не верит, вырос его смеющийся лирик Владимир Вишневский". Леонид Зорин

Die_faule_Leserin

Прежде чем разнести данное достояние литературы в клочья, начну с хорошего. Издание просто чудесное. Бумага очень качественная, переплёт добротный и оформление красивое, действительно профессиональное. В книге не мало картинок, а так же фотографий по теме. Держать ее в руках просто одно удовольствие.

Со смысловым же содержанием все печальнее. Печальнее не придумаешь. В то время, как талантливые писатели заняты своим делом - творчеством, Вишневский восхваляет себя. Он занят самолюбованием, одновременно страдает манией величия и комплексами неполноценности на этой почве. Чего и не старается скрыть. Автор с высоким самомнением о собственной нескромной личности и способностях буквально через каждые пару страниц напоминает и напоминает и напоминает и напоминает о своей значительности. Как?…

Plushkin

Plushkin

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…