Конец эпохи self-help. Как перестать себя совершенствовать

Свен Бринкман

Все успевай, зарабатывай больше, стремись к счастью, новым должностям и самореализации. «Довольно!» — говорит датский психолог Свен Бринкман. Современная эпидемия депрессии — реакция человека на невозможность постоянного развития в попытках стать лучшей версией себя. Используя идеи стоицизма, Бринкман предлагает семь простых правил, следуя которым можно стать свободным от навязанной позитивной психологии. В своем руководстве «Конец эпохи self-help» Бринкман объясняет, почему не нужно прислушиваться к себе, в чем польза отказа от коуча и зачем необходимо читать романы и размышлять о прошлом. Прочитав эту книгу, вы узнаете об альтернативном пути к душевному благополучию.

Садыков Альберт (alsadykow)

В этой книге датский психолог Свен Бринкман критикует сложившуюся «культуру ускорения», отличительной чертой которой выступает стремление к непрерывному саморазвитию.

Многочисленные книги и тренинги по саморазвитию говорят нам о том, как важно позитивно мыслить, прислушиваться к себе, пробовать новое. Если вам кажется, что вы уже не вывозите, то следует обратиться к коучу, пройти новый тренинг по саморазвитию или прочитать очередную книгу по самопомощи.

При этом редкий человек может внятно ответить на вопрос: зачем всё это? В чём смысл? Да и задавать эти вопросы в «культуре ускорения» не принято. Принято бежать изо всех сил, а куда ты бежишь — неважно.

Автор вскрывает негативные стороны позитивного мышления, используя прием доведения его идей до абсурда. И у него это неплохо получилось.

Совет…

russischergeist