Annette Marie
Отзывы о книге Immortal Fire
2 ноября 2024 г. 11:39
5 Це неймовірно
Дякую. Я тут ридала, як сучечка. Я доросла досвідчена жінка, нию над історією написаною для підлітків. І це було неймовірно.
25 октября 2024 г. 11:40
3 Спойлер Чистота рождается из искренних намерений, веры и твёрдости выбора.
Последняя часть трилогии самая сложная в прочтении. Еле заставила себя дочитать. Особенно удивил тот момент, где Эми решила, что до этого все были дураками, утверждая, что камигакари должна быть чиста, для нисхождения ками. Мол она то одна все поняла и оказывается ей можно 18+, если она уверена в своём побуждении. Конец вообще написан чисто под наших героев.
20 марта 2024 г. 15:43
5 Бессмертная любовь
Как и предыдущие две части трилогии, эта книга всё так же держит высокую планку и ничем не уступает предыдущим. Здесь, наконец-то или к сожалению, история подходит к своему логическому завершению. Само собой, не обошлось без чувственным признаний, эпичных сражений, сорванных планов и проверки на прочность не только самих персонажей, но и их чувств друг к другу. Я безумно влюбилась в мир "Алой Зимы" и то, как автор и иллюстратор преподнесли лор и героев. Я искренне полюбила всех главных персонажей и даже некоторых второстепенных, пусть им уделялось совсем немного "эфирного" времени. Я так сильно переживала за Эми и Широ, что местами было тяжело сдержать слезы. Очень хотелось, чтобы автор все же сжалилась над своими героями и подарила им возможность быть счастливыми и в финале. И пусть…
29 марта 2024 г. 10:29
5 Бесконечная алая зима
– Я же говорил тебе, малышка-мико: то, что ты жертвуешь жизнью, устраивает Аматэрасу, гуджи, храм, кого угодно, даже тебя саму. А меня – нет!
Это была любовь с первой книги. Как же не хотелось прощаться героями, волшебным и опасным миром духов, заснеженной Японией и приключениями.
Здесь прекрасно прописаны персонажи, здесь плавно вплетены все "термины" и обозначения, здесь полное погружение в атмосферу. На протяжении каждой главы, я испытала бурю эмоций и моя душа переживала за каждого, кто принимал участие в битве.
Автор раскрыла героиню. Позволила ее душе расти, как цветку. Из прилежной камигакари, принявшей свою скорбную, но важную участь, Эми превратилась в сильную девушку, жаждущую жить, любить, чувствовать. Она не позволяет себе забыть, она собирается по кусочкам и продолжает упрямо…
1 февраля 2024 г. 19:32
5 Спойлер Куда пропал Катсуо???
Существует множество мнений о данной трилогии. Было то, что очень зацепило меня, были эпизоды от которых я искренне уставала. Но один момент никак не отпускает меня. Возможно я слепа и не вижу ответа на свой вопрос в тексте (хоть и перечитала трижды) но вопрос так и остался. Я второй день пытаюсь понять -это моя слепота, косяк перевода или лаг от автора. Возможно кто-то подскажет здесь. В 16й главе происходят события в храме , где Эми и Катсуо натыкаются на нисхождение ками в молодого камигакари. После всей заварушки, Юмэй выносит их с территории храма , где состоялся диалог о произошедшем в присутствии Широ и Сусаноо. Катсуо участвует в диалоге . Говорит фразу. Затем отвечает кто-то другой и они решают лететь за копьем на земли Юмэя. Тут же идет описание эмоций от полета на драконе .…
2 февраля 2024 г. 17:40
5 Великий конец
Всё закончилось именно так, как должно было закончится. Каждый сюжетный поворот был прописан и объяснён. Всю трилогию я переживала за главных героев. Третья книга далась особенно эмоционально. Я рыдала, просто грустила, смеялась, смущалась и радовалась вместе с Эми. Третья книга поистине затягивает.
31 января 2024 г. 13:07
Как бы я не старалась, найти в себе желание дочитать финальную книгу, я не смогла.
“Бессмертный огонь” - завершающая книга трилогии, на которую я возложила свои надежды, оставшиеся после второй части. Но нет. Не зацепило.
Раза три я уже думала о том, чтобы бросить книгу. Читала я уже через строчки, а дальше через целые абзацы и страницы.
Авторка по сто раз прописывает то, что было описано до этого во всех подробностях. Взять даже тот самый ритуал при входе в храм. Мне кажется, я его уже на всю жизнь запомнила.
Гг меня так ничем и не зацепила. Концовка для меня была ожидаемой. Слишком много тавтологии.
Широ вывез всю трилогию, но даже этого недостаточно, чтобы закрыть глаза на писательские навыки Аннетт Мари.
Скучно. Затянуто. Скудновато.
Оценка всей трилогии: 5/10
(пойдет в топ худших…
6 февраля 2024 г. 13:03
5 Восторг!
Это будет отзыв на всю серию из трех книг, ибо читала их я взахлеб без передышки))
Сюжет не дает вздохнуть ни на секунду. Буквально каждую главу происходит нечто из ряда вон выходящее, заставляя героев вновь и вновь играть со смертью. Как только читатель хочет немного насладится стабильностью и отдыхом после очередного приключения- начинается новое. Автор держала напряжение до самого конца.
Очень понравилось, что каждый персонаж имел свой особый характер и шарм, поступая правильно и не правильно, показывая все стороны личности.
История наполнена множеством милых, романтичных и трогательных сцен, не только главных героев, а и второстепенных персонажей (мой любимый момент - Эми спит на Широ в облике кицунэ, а на ее ноге спит Тэнгу-ворон, меня восхитил осознанием их любви и дружбы не смотря на…
7 января 2024 г. 22:25
Фееричное завершение трилогии. Не передать словами сколько эмоций у меня вызвало все происходящее в книге.
⠀
Сложно говорить о сюжете без спойлеров. Просто скажу, что противостояние между бессмертными достигнет своего апогея. А в центре всего этого будет Эми, чья жизнь окажется на кону этой битвы.
⠀
Вся эта часть была с привкусом горечи и сожалений. И с постоянной оглядкой на долг, на судьбу, что ждёт Эми.
⠀
И до самого финала я не знала к чему готовиться, хотя и ждала хорошую концовку, вообще не исключала вариант с тем, что Эми не ждёт будущее.
⠀
Какой же достойный тут финал, который потряс, заставил изрядно переживать за любимых героев. Я рыдала и не могла остановиться. Завершение потрясло меня до глубины души.
⠀
А вот плакала я от горя или радости - это уже придется выяснить вам самим.
Это одна…