Детектив Мейзі Хітчінз, або Справа про вкрадений шестипенсовик
Голлі Вебб
27 ноября 2024 г. 23:01
5 Спойлер Милая история! Милая Мейзи! Милый щенок Эдди!
Сплошная милота! От книги я получила море удовольствия. Забавная трансформация маленькой девочки в мальчика, а потом в бабушку. Во всех случаях девочка Мейзи не только любознательная, наблюдательная и увлеченная расследованиями, но и очень добрая, которая на протяжении всей книги хочет всем помочь: то спасает щенка Эдди, то помогает восстановить справедливость по отношению к уволенному мальчику Джорджу, то помогает бабушке в пансионе.
По детективной части...
Мейзи улыбнулась. Она вместе со своим верным помощником раскрыла два первых дела.
Во-первых, узнала, кто хотел утопить щенка, во-вторых, догадалась, кто крадёт деньги из кассы.
27 июля 2024 г. 16:59
Мне очень нравится эта серия книг, первой была книга про призрака-кошку, которую я случайно увидела в библиотеке. После её прочтения, очень захотелось ознакомится со всей серией и она меня не разочаровала.
Мне 8 лет и, мне кажется, для такого возраста книга подходит идеально. Рекомендую!
11 июня 2024 г. 22:52
4.5 Бойкая девочка и озорной щенок
Детский детектив
Когда читать: для детей 8-12 лет. История короткая, есть иллюстрации. 1-ая книга из 8.
Сюжет. Мейзи помогает бабушке в пансионе и мечтает стать сыщиком. Однажды ей попадаются сразу две загадки и, если повезёт, она спасёт сразу двоих.
Герои. Немного. Мейзи, её бабушка, постояльцы пансионат, горожане.
Язык. В тексте слышен голос героя, и при небольшом объёме история насыщена уютными деталями. Предложения не слишком длинные, без сложной лексики, но однажды упомянуто отрезанное ухо.
Мир. Викторианский Лондон.
Очень милая история, в которой есть загадка, хитрости и уловки. Оба преступления будут раскрыты, все закончится счастливо. Хотя некоторые умения Мейзи покажутся взрослому невозможными, думаю, ребёнок поверит во все сюжетные ходы.
Преступления в романе два, и мне…
23 января 2024 г. 11:46
4 Увы , люди иногда бывают чудовищно жестоки по отношению к животным.
Нравится мне эта девчонка, которая любит играть в сыщика. Цикл большой и некоторые книги из него я читала. Смысл от этого я не потеряла, т.к. каждое отдельное произведение можно считать самостоятельным. Единственное что дала мне первая часть - историю появления щенка. Это был жизненный момент, когда хозяин пытается избавиться от щенков ужаснейшим способом. Конечно, подробностей в книге нет, но умная девочка догадалась, почему щенок мокрый. Оставить его в таком виде она не могла, а показать бабушке боялась. И это тот момент, через которые проходили многие дети, принести домой животное в надежде прятать его как можно дольше. Понятно, что маленькое чудо быстро себя проявило и спасибо бабушке, которая поддержала девочку.
Быть сыщиком оказалось куда труднее, чем она думала. Люди просто не…
1 марта 2024 г. 20:01
5 Загадка закрытого ящика
Я читала это книгу уже в довольно взрослом возрасте. Мне понравилось как автор пишет, как идёт повествование.
Безумно понравилась главная героиня. Такая милая и смелая девочка.
Мне кажется, детям будет ещё более интереснее читать данное произведение.
2 сентября 2023 г. 06:05
4.5
Детектив - не самый любимый мой жанр в данный момент, поэтому когда увидела это поручение, то руки опустились. А затем я вспомнила (спасибо подборкам), что есть такая вещь, как детская литература, и проблема была решена мигом, потому что детскую литературу нежно люблю. Борьба шла между готической девочкой и Мэйзи, но решила дать шанс Мэйзи. И вот книга прочитана, ощущения очень хорошие. Несмотря на то, что 220 страниц в издании, книжка читается буквально за 2-3 часа для взрослых (за счет иллюстраций и наверняка большого шрифта) + история очень простая, но это совсем не умаляет ее.
О чем книга? Книга о девочке Мэйзи, которая мечтает быть настоящим сыщиком, как ее герой. Она живет с бабушкой, которая держит пансион, так что у них дома - много разных людей на каждом этаже. У нее есть…
31 июля 2023 г. 22:08
Юная мисс Мейзи Хитчинс мечтает стать настоящим детективом, иметь свое агентство, курить трубку и распутывать сложные дела. Тогда о ней тоже буду писать в газетах, как пишут о ее кумире: лучшем сыщике Скотленд-Ярда Гилберте Каррингтоне. У него есть напарник - полковник Эдвард, у которого в трости спрятана шпага, так что Мейзи мечтает и о напарнике. А пока что бабушка, которая держит пансион, доверяет ей только сходить за рыбой и иногда за мясом. В общем, Мейзи хорошо понимает, чем на самом деле ей придется заниматься, если стать сыщиком она не сумеет. Это классный, очень добрый и очень атмосферный детектив в атмосфере викторианского Лондона. Дамы в длинных платьях, служанки в накрахмаленных передниках, странные квартиранты - ученые и актрисы, суровые гувернантки и мальчишки-разносчики, -…
25 июня 2023 г. 23:44
Это первая история из цикла книг про девочку детектива Мейзи Хитчинс. Именно здесь у нее появляется щенок Эдди. Честно говоря, я рад, что начал читать цикл не с этой истории, потому что здесь долго раскачивалось повествование и не было такой супер интриги как в других книгах про Мейзи. Но всё же книга интересная. Здесь мы знакомимся с главными героями всего цикла, узнаём их характеры. Самое интересное в книге было то, как Мейзи меняла внешность с помощью грима. Вот где настоящая работа детектива! Мейзи очень отважная, добрая девочка и стремится к справедливости. Эта история учит дружбе, любви к животным, наблюдательности, помощи ближнему и умению отстаивать свои права и точку зрения. Отдельно нужно выделить прекрасные рисунки (даже план пансиона где живёт Мейзи есть) и крупный шрифт.…
30 июля 2023 г. 13:26
Это просто чудесная и добрая история про девочку, которая мечтает стать известным детективом!
В первый раз когда я решила прочитать эту книгу, мне не понравилось. Всё казалось банальным и неинтересным. Но через некоторое время я снова взялась за это произведение и не пожалела потраченного времени!
Пусть расследование Мейзи и не настолько серьёзное, но оно очень интересное! Мне нравятся детективы, и эта книга впала мне в душу! Хочется дальше знакомиться с увлекательной историей Мейзи Хитчинс! В дальнейшем собираюсь ознакомиться со всеми частями этой серии.
Советую к прочтению!