Алексей Кондратенко - Катрина: Число начала
4,3

Редакционный фотограф оказывается втянут в борьбу за обладание пропавшим научным открытием убитого физика. Чтобы выжить, он должен помочь загадочной сербской наемнице остановить опасную международную охранную сеть. Но может ли он доверить свою жизнь и судьбу человеческой цивилизации Катрине, чья ужасающая тайна многие века скрывалась под личиной мифов?
Возвращение первоклассного вампирского триллера как жанра. Первый роман в серии.
Серия: Катрина
Циклы: Катрина, книга №1
Калининградская дилогия, книга №1
Издательство: Издательские решения

Лучшая рецензия на книгу

14 февраля 2023 г. 14:45

3.5 Катрина и философский камень

Первое, что хочется сказать: Очень жалко, что в книге (на мой вкус) слишком уж много перестрелок, которые к тому же довольно однообразны и поэтому надоедают. Наверное, это дань жанру, да и самой главной героине, но мне просто кажется, что автор этим на протяжении большей части книги сам себя сковывал: Ведь сама задумка замечательна и слог у автора весьма и весьма на высоте: Он умеет создавать атмосферу. Вот только эти все достоинства ну никак не раскрываются на протяжении утомительных побоищ и через них мне порой проходилось продираться к действительно красивым сценам и идеям, которые также имеют место быть в этой книге. Особенно во второй половине, когда во-первых мы видим раскрытие самой задумки с "Числом начала" (хотя тут и есть множество вопросов, см. спойлер ниже, но тем не менее,…

Катрина: Число начала — Алексей Кондратенко, роман

стр. 3 - 542

ISBN: 978-5-4485-3262-7

Год издания: 2017

Издание с такой обложкой существовало с 2017 по 2020 год
Количество страниц: 548
Формат: 145x205

1. Это дебютная книга автора, написанная еще в 2007 году и принесшая автору награды и номинации на престижные премии в области литературы и фантастики.
2. Оригинальная научно-фантастическая концепция "Числа Начала", придуманная Алексеем Кондратенко для романа, основана на Единой Теории Поля, принципах суперсимметрии, физике множественных измерений и сверхмасс.
3. Сюжетная линия "Числа Начала" приводит к неожиданному сюжетному повороту, на который намекает слоган в буктрейлере.
4. Слоган "Существуют пропасти, в которые человеку лучше не спускаться" в буктрейлере произносит актриса озвучания, стример, косплеер Алёна Андронова. В книге эту же фразу Катрина Вэллкат говорит Марку Меерсону, чтобы предостеречь от решения следовать за ней.
5. Основное место действия романа - город Калининград. Некоторые события развиваются в Лондоне и Юго-Восточной Африке.
6. Несмотря на то, что в книге фигурирует тайное общество Иллюминатов, некоторые их описания отсылают к масонству.
7. В Калининграде действительно есть ночной клуб со сводчатым потолком, выложенным из кирпича.
8. Ресторан на Мейден-лейн, упомянутый в книге как старейший в Лондоне, это известный ресторан Rules, который действительно является таковым.
9. 31 октября 2017 на Хэллоуин вышел официальный саундтрек к книге "Катрирна: Число Начала", получивший название "Катрина". Альбом доступен только для бесплатного потокового прослушивания на музыкальных площадках Яндекс.Музыка, Deezer и Spotify. Идеи саундтреков к книгам выдвигалась многими авторами, в том числе Карлосом Руисом Сафоном, и ранее реализовывались в России уже дважды – для книг Феликса Сандалова и Дмитрия Глуховского, однако саундтреки к книгам по-прежнему остаются редкостью. В треклист саундтрека к готическому роману Алексея Кондратенко "Катрина: Число Начала" вошли 11 музыкальных композиций 9 российских рок-групп, среди которых гиганты тяжелой альтернативной сцены Ten Tonn Hammer, Crimson Blue, Ride My Rocket, Jes.Team, Forget My Silence и другие выдающиеся группы.
10. Две инструментальных композиции для саундтрека к роману "Катрина: Число Начала" написаны самим автором книги Алексеем Кондратенко под именем Ordinal Name.

«В данном случае – это возвращение вампирского триллера как жанра»

литературный критик Игорь Бондарь-Терещенко,
журнал Сноб от 23.10.18

2020 — диплом Международного Германского конкурса "Лучшая книга года" в категории: "Фантастика, мистика, фэнтези"
2018 — Две номинации на премию "Басткон" в категорях: "Чаша Бастиона" и "Иван Калита"

Официальный саундтрек к книге "Катрина: Число Начала" Яндекс.Музыка

Wiki fandom по литературной вселенной Катрины на русском языке

Номинант: 2020 г.Германский международный литературный конкурс «Лучшая книга года» (Фантастика, мистика, фэнтези)
2018 г.Басткон (Премия «Иван Калита»)
2018 г.Басткон (Чаша Бастиона)

Непредсказуемое, Спасение мира, Мрачное, Теория заговора, тайное общество, Много убийств, Фантастические существа, Увлекательное, Философское, Наш мир, Параллельный мир, вселенная

Я — автор этой книги

14 февраля 2023 г. 14:45

3.5 Катрина и философский камень

13 июня 2022 г. 14:57

5 Достойный книжный блокбастер.

По объёму мистический триллер Алексея Кондратенко, писателя – фантаста «Число начала» довольно большой, но читается на одном дыхании. Чем дальше читаешь– тем больше удивительных открытий там подстерегает. Особенно любителей мифических и исторических тем и зрелых интеллектуальных бесед.Сюжет затягивает с первых страниц, ещё бы, роман Алексея Кондратенко посвящён мистической и зловещей теме и прочитав аннотацию к «Число начала», я сразу поняла: надо брать! Настолько она меня зацепила. Мистика, загадка, вампиры, заговоры, научное открытие ,поиск артефакта ,тайна мироздания, что может быть лучше? Автор же в своём романе с большим вниманием описывает и характеры, и героев, и мгновенно погружает в любимую мной детективную атмосферу, царящую в городе, которая естественно перерастает в…

Подборки