Путеводитель по улицам Москвы. Том 4. Петровка

Олег Жданов

Эта книга - мое признание в любви любимому городу и его улицам. Те, кто обвиняют Москву в бешеном ритме и столпотворении, просто никогда не гуляли в Замоскворечье, не бродили по Бульварному кольцу и не знают, что впервые на Красную площадь надо смотреть ночью, именно тогда она показывает свои лучшие стороны. Приглашаю вас на экскурсию по уютным легендам московских улиц и переулков. Эта книга продолжает целую серию таких экскурсий. У вас в руках четвертый том этой серии. Уютных легенд у Москвы великое множество. Уверен, скучно не будет.
Всегда ваш, Олег Жданов.

• Серия:
  • Издательство:

IrinaLitvintseva

Случайно мне в руки попалась небольшая на вид книжечка, Олега Жданова «Путеводитель по улицам Москвы. Петровка» Т.4. Прочитав ее, я могу сказать, что эта энциклопедия-гид по улицам нашей столицы. Здесь не только расписано, какие постройки, памятники, церкви находятся, но и их история, исторические факты. Какие знаменитые люди жили на этой улице, какие заезжали. Например, Антон Чехов любил захаживать в парикмахерскую «Теодор» на улице Петровка, а Лев Толстой и композитор Милий Балакирев любили здесь ужинать. Очень полезная и познавательная получилась у автора книжечка.