Пола Хокинс - В тихом омуте

16 января 2023 г. 10:55

2 МНОГО МЫСЛЕЙ ГЕРОЕВ - МАЛО ДИНАМИКИ В СЮЖЕТЕ

Джулс узнает о смерти сестры, и вынуждена вернуться на Родину, чтобы похоронить Нэл и забрать осиротевшую племянницу Лину. Многие уверены, что Нэл покончила с собой. Но так ли это? Что скрывает в себе смертельная заводь?

Давно хотела прочитать эту книгу, но разочаровалась. Я с трудом осилила сие творение. Здесь слишком много героев. Я только к концу книги смогла запомнить, кто есть кто. Повествование шло от имени каждого конкретного героя в отдельности. Больше всего бесило, что повествование от лица Джулс - это обращение к мёртвой сестре, а не к читателю. Она общалась с ней так, будто та находилась рядом. И выглядело это глупо. Все герои - никакие. Бывает, читаешь книгу, и в голове вырисовывается картинка, как будто фильм смотришь.  Так вот здесь все по-другому.

Справедливости ради стоит…

31 января 2023 г. 13:19

3.5 Ожидала большего

Раскачивалась история медленно, из диалогов и мыслей героев мало что было понятно, а потому поначалу читать было трудно. Осложнялось все еще и тем, что в книге прямо очень много фокалов (9, если я ничего не путаю. 9, КАРЛ!). Движ начался со второй половины. К тому же моменту я наконец запомнила по именам героев и быстро разбиралась, от лица кого идет повествование на этот раз.

Детективная линия понравилась, как и ее раскрытие. В определенный момент по закону жанра начинаешь подозревать каждого. Кроме того, здорово переплетены линии всех персонажей. Финал тоже не разочаровал: все разложено по полочкам, и без неожиданных поворотов не обошлось.

Но в целом как-то ждала большего. Не читала «Девушку в поезде», но фильм очень понравился. Может экранизацию, конечно, просто сделали подинамичнее,…

21 февраля 2023 г. 00:51

Это вторая книга автора, которая мне не понравилась, но все равно сравнивать ее с предыдущей работой (Девушка в поезде) бессмысленно, потому что эта история уникальна, и ее большой состав персонажей смелый и узнаваемый.
Сюжет представлял собой леденящую смесь жуткого, темного и навязчивого — он устойчиво держался до конца, создавая мир, в котором было легко заблудиться. Однако, даже учитывая эти ценные факторы, в конечном итоге я не полюбила книгу так сильно, как себе представляла. Каким бы убедительным ни был фундамент, через некоторое время стало казаться, что сюжет состоит только из построения и объяснений, а больше ничего не разворачивается.
История рассказывается с чередующихся точек зрения более чем десяти разных персонажей. Конечно, было много чего, что нужно было принять и…

28 июля 2022 г. 08:24

Читается практически за один присест - потому что затягивает, хочется разобраться побыстрее, понять, что к чему и установить справедливость. Все мои симпатии с начала и до конца оставались с Джулс. Которой пришлось столкнуться лицом к лицу с демонами прошлого, попытаться понять и простить. Как обычно это случается во многих книгах подобного жанра: многое оказывается вывернутым наизнанку, неправильно понятым. Но даже в таком ключе Джулс можно считать героиней в прямом смысле этого слова.

Пола Хокинс выдвигает любимую в современных книгах и кино идею не только о том, что семья - это святое, но и о том, что членов семьи продолжаешь любить, даже когда тебе кажется, что ненавидишь. В реальной жизни это редко происходит именно так. Не знаю, кто бы мог "понять и простить" родную сестру, которая…

2 мая 2022 г. 13:20

ну не так чтобы сказать это бомба , но интересно  читаешь на одном дыхание

18 марта 2022 г. 12:59

Еще одна книга с намеком на феминизм, который - увы - по большей части так и остался намеком. (Я решила прочитать, что еще написала Пола Хокинс после "Девушки в поезде", но до "Тлеющего огня").

Погибает женщина. Полиция и даже ее близкие, дочь и сестра, практически уверены, что она покончила с собой: кинулась в воду в таком месте, где смерть - гарантирована. Тем более что случай не первый, место в прямом смысле намоленное. Суициды случалось здесь так часто, что покойная установила здесь видеокамеру: она писала об этих случаях книгу. Что же происходит в городе, почему для некоторых живущих в нём женщин самоубийство оказывается единственным выходом из ситуации? Всего несколько месяцев назад в реке утонула юная девочка, набив для верности карманы своей одежды камнями. Самоубийства ли это на…

11 октября 2021 г. 10:06

Села я читать этот роман надеясь получить хорошую детективную историю.. Но увы, разочаровалась.

Автор с самого начала заваливает тонами персонажей, информацией... Много флэшбеков, отрывков из повести Нэлл.. Куча персонажей; нужных и не нужных. Повествование то от первого лица, то автора... Никакого плавного введения в историю, а буквально с первых страниц потоки невнятицы. Ближе к середине меня уже начало колбасить!

Короче автор намешала бурду, которую читать тупо скучно и утомительно. Пока разберёшься во всей этой дребедени, чёкнешься.

Почитала другие отзывы и не стала себя насиловать. Обидно конечно, хотелось чего-то такого таинственного, мрачного... Не советую это читать, только зря время тратить.

GarrikBook

7 ноября 2021 г. 15:47

4 Мне понравилось.

Когда читаешь книгу, из головы не уходит картинка осени, леса и дождя. Атмосферный детектив, который не забудете даже спустя несколько лет. Можно почитать в дороге и дома. Не знаете, что почитать и любите детективы, то эта книга спасёт от выбора.

morvera

4 декабря 2021 г. 00:54

3.5

В небольшом городке есть тихий омут - то место, в очередной раз находят утонувших женщин.
Уже вторую за год.
Что связывает молодую девушку -Кэти и маму 15 летней девушки?
Об этом книга.
Повествование идёт по небольшим рассказам от имени действующих лиц, что не очень удобно при чтении.

Напишите рецензию!