Фантастический и ни на кого не похожий Томас Вулф. Его поэтическая проза завораживает с первых строк и не отпускает до конца. Чаще всего при упоминании имени Вулфа на память сразу приходят его романы «Взгляни на дом свой, ангел» и «О времени и о реке». И действительно именно благодаря своим монументальным произведениям Томас Вулф получил мировое признание и был назван одним из лучших прозаиков XX века. И мало кто знает, что в 1935 году был издан небольшой сборник его малой прозы.
Повести `Паутина земли (1932), построенная как монолог матери, обращенный к сыну, и `Смерть- гордая сестра` (1935)- о `гордой Смерти, суровом Одиночестве и великом Сне`, по сути рассказывают об одном и том же - о стремлении и невозможности вернуться домой.
Аудиоверсии двух повестей из этой книги мы рады вам представить:
– «Паутина земли»
– «Смерть – гордая сестра»

DracaenaDraco

3.5

Эпичность прозы Вулфа вызывает искреннее восхищение. Иногда складывается впечатление, что эпичность эта достигает поистине античного размаха. “Величие и бессмертная красота Америки”, о которой размышляет повествователь второй повести, - вот одна из тем его творчества. А запечатлеть эту красоту и величие Вулф берется, живописуя жизни обычных американцев.

Первая повесть представляет собой практически непрерывный монолог Элизы Гант, которая делится с сыном историей своей жизни. Она в подробностях вспоминает многочисленных соседей и жителей Эшвилла, детали семейного быта, исторический фон, немаловажной фигурой повествования становится ее муж. Попытка пересказать ее монологи (или свести их к какому-то одному тематическому знаменателю) заранее обречены на провал: перед нами этакое хаотическое…

Дафна дю Морье - Моя кузина РейчелРозамунда Пилчер - Семейная реликвияАннабель Питчер - Моя сестра живет на каминной полке
Дорогие книголюбы, помогите, пожалуйста, в создании подборки:) Собираю книги, в названии которых присутствует слово, характеризующее родство или вид взаимоотношений. Это может быть слово "семья" или же такие слова как мать, отец, родители, дети, сын, брат, тёща, мачеха, сват, тётя, кузина, бабушка и тому подобное. Также…

Ptica_Alkonost