Три билета до Эдвенчер. Под пологом пьяного леса. Земля шорохов (сборник)

Джеральд Даррелл

Джеральд Даррелл (1925–1995) — знаменитый английский зоолог и путешественник, одна из культовых фигур ХХ века. Книги Даррелла давно уже входят в золотой фонд мировой литературы и пользуются большой популярностью у читателей всего мира. В произведениях, которые вошли в эту книгу («Три билета до Эдвенчер», «Под пологом пьяного леса», «Земля шорохов»), рассказывается о путешествиях Даррелла в Южную Америку в поисках редких зверей и птиц. О своих впечатлениях от Южной Америки, ее фантастической природы, о встречах с новыми животными, их повадках, забавном и порой очень трогательном общении с ними автор пишет с неизменной любовью, безупречной точностью и неподражаемым юмором.

Три билета до Эдвенчер, повестьПеревод: Владимир Смирновстр. 5-172

Под пологом пьяного леса, повестьПеревод: И. Лившинстр. 173-364

Земля шорохов, повестьПеревод: Д. Жуковстр. 365-540

ISBN: 978-5-389-12449-3

Год издания: 2017

Тираж: 3000 экз. + 3000 экз. (доп.тираж)
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 544

На обложке рисунок Джона Джеймса Одюбона «Каролинский попугай» из книги «Птицы Америки» (1827-1838).

2021 г. — доп. тираж 3000 экз. — подписано в печать 10.03.2021.

bumer2389

Или - вы в ответе за тех, кого приручали! Разве я могла отказать себе еще в одной встрече с сэром Джери?) Тем более здесь читателя ожидают джунгли и прерии Аргентины и Парагвая. И мне сразу вспомнилась моя любимая часть Жюль Верн - Дети капитана Гранта - зачем откладывать удовольствие. Так получилось, что я прочитала две первые книги об экспедициях автора, когда он был еще довольно молод (со всеми вытекающими). Здесь он уже женат и едет в Аргентину с женой Джеки. Под вытекающими я называю недостаток опыта, который, впрочем, с лихвой окупается большим энтузиазмом. Настолько огромным - что заряжает всех вокруг себя, даже отъявленных скептиков и циников. Особенно умилила меня (как, смотрю, и многих) эта цитата. Давайте не будем говорить Джеки, что многие птенчики питаются таким образом не…

JullsGr

JullsGr