И не думала, не гадала княженка Велья, младшая дочь князя Велеслава, что давно она просватана по неосторожности батюшкиной в дальние земли, в проклятый род. И придется ей уехать навстречу неведомой судьбе, через леса дремучие на чужбину, в город Карияр, чтобы стать там женой одного из четырех княжичей. И все они вроде хороши, а не лучше того незнакомца, кому уже отдала она свое сердце темной купальской ночью. И верно ли, что настоящая любовь сильнее любых невзгод?..

literaturnyi_dnevnik

3.5

Тяжело мне далась эта книга. Все таки славянское фэнтези - это не мое. Очень сложно воспринимать неизвестные термины, хотя автор и даёт им пояснения. Наверно все таки данный жанр - он очень на любителя.

Вместе с тем мне понравилось как автор детально прописал мир, в котором происходят события, - читаешь и складывается ощущение, что ты находишься там, путешествуешь вместе с героями.

Понравилась и главная героиня Велька - с бойким характером, девчонка "себе на уме" я бы сказала. Но именно это и помогает ей справиться со всеми теми перипетиями, что свалились на ее голову "благодаря" обещанному по пьяни отцом сватовству с проклятым родом.

Сюжет у книги интригующий, не сразу все встает на места и ты не знаешь, чего ожидать дальше, но местами казался немного затянутым. Наверно самая большая…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…