Отзывы о книге Этим летом я стала красивой

12 августа 2024 г. 19:55

3 Легкая, любовная история для подростков...

Прочитав этот роман, я для себя поняла, что из таких судьбоносных, подростковых, любовных историй уже выросла. Книга мне показалась скучной, неинтересной и слишком обыденной. Если читать ее, то только подросткам. Более взрослым девушкам, молодым людям, тетям и дядям она не подойдет.

Перед нами обычная девочка-подросток, которая находится в центре внимания двух парней, двух матерей (своей мамы и мамы тех молодых людей), своего брата. Ее зовут Белли. Повествование ведется от ее лица. Заглянув поглубже в мысли молодой леди, можно заметить, что она делится со всеми своими воспоминаниями, переживаниями, взаимоотношениями и с мамами, и с молодыми людьми. Прочитав ее горе-страдания, мне так чуточку показалось, что девушка сама не знает, что хочет и кого любит. Она ведет себя как центр Вселенной,…

20 декабря 2024 г. 16:25

Все, что случилось этим летом, и все, что происходило между нами все эти годы, вело сюда. К этому моменту. я будто вновь окунулась в подростковые годы.

это легкая история, наполненная солнцем, пляжем и весельем. так хотелось очутиться вместе с ними и провести это лето там. возможно, это и правда последнее идеальное их лето, ведь под конец оно изменилось на «до» и «после».

Мне бы хотелось остановить время и остаться в этом мгновении, как в снежном шаре, где навсегда запечатлен один момент.

история закончилась в принципе логично, но много незакрытых вопросов, поэтому я бы с удовольствием прочитала остальные две части. знаю, что будет больно и все также круто. ну и да, я в команде Конрада :)

elefant

31 июля 2024 г. 23:58

4 Это лето станет решающим

Все хорошее, интересное и волшебное всегда происходило с Белль летом, между июнем и августом. Зимы – просто долгие недели ожидания, вдали от дома на пляже, вдали от подруги Сюзанны и, что самое главное – вдали от Джереми и Конрада. Этих двух парней Белль знает всю жизнь, со своего первого лета. Они были ей как братья, она в них влюблялась и проводила с ними незабываемые летние дни. Но одним летом, прекрасным и пугающим, всё кардинально меняется и становится в итоге именно так, как должно было случиться.

Мне кажется, этот роман явно рассчитан на 12-летних девочек-подростков, по крайней мере именно так постоянно себя ведёт главная героиня Белли. И не важно, будь то повествование ведётся в настоящем времени от лица 15-летней девушки, или же в её многочисленных флэшбеках в 11, 13 лет. Главные…

11 сентября 2024 г. 16:43

3 Спойлер «Несовершенства только подчеркивают красоту»

Начала читать эту трилогию из-за сериала. Сериал понравился, а вот первая книга мм, пожалуй нет. Книга повествует о девушке Белли которая каждое лето приезжает с мамой и братом в Казенс, в летний домик. Наша Белли уже с 10 лет любит Конрада, сына Сюзанны подруги ее мамы Лорен. Но вот беда, Конрад этим летом ужасно не общителен и язвителен. А еще большая беда что брат Конрада - Джереми, влюблен в Белли. А как оказалось что и Конрад тоже. Вот тебе и любовный треугольник. В конце концов отношения героев остаются загадкой на первую книгу. Отнесу эту книгу в категорию «прочитать летним вечерком и расслабиться». В них нет никакой нагрузки, от этого и люблю такие книги что можно просто отдохнуть. Но эта книга весьма странная, как будто бы не дописана. Если бы не интерес после просмотра сериала,…

its_muffim_time

- любитель книжных приключений

10 июня 2024 г. 09:04

3.5 Лето, ревность, бла-бла-бла.

Изабелла или Белли, как ее зовут родные, вместе со своим братом и мамой отправляются в домик у моря к своим друзьям. Ее мама и Сюзанна дружат со школьной парты, они росли вместе так же, как теперь растут вместе их дети. У Сюзанны два сына старше Белли. Девочка всегда была самой младшей в их дружной компании. С каждым годом дружба между детьми становится только крепче, а Белли начинает испытывать чувства к братьям не совсем уж дружеские. Этим летом все изменилось, этим летом Белли стала красивой и решила перестать гоняться за братьями.

В сравнении с популярной трилогией Дженни Хан «Всем парням, которых я любила», эта трилогия проигрывает уже в первой книге. Главная героиня не интересная, но больше всего меня раздражало то, что Белли обвиняет одного из братьев в эгоистичности, при этом сама…

28 июля 2024 г. 15:44

5 Совсем взрослая девочка

Недавно совсем посмотрела сериал по этой книге и мне так понравилось, что не удержалась и решила прочитать их.
Просто пролетели на одном дыхании все три.
Тут нам рассказывается о молодой уже девушке, которая учиться в школе, переживает развод с родителями и тайно влюблена в друга детства))
Этот вайб летних каникул, загородный дом возле океана и красивые парни))
Обожаю!
Советую прочитать, вы отдохнёт и окунаетесь в эту атмосферу и наивные детские чувства, первую любовь и отношения, недопонимание между поколениями ))
Улыбнетесь и скажите да и так у меня было)))
Воспоминание какие мы были молодыми и не знали как поступить и сделать правильный выбор.

22 января 2024 г. 01:11

4 Лето, океан, симпатичные парни

Временами мне нравится почитать лёгкие подростковые книги. Дженни Хан для меня была открытием, и её знаменитую книгу «Всем парням, которых я любила» я не читала (пока что:)) Наткнувшись случайно на «Этим летом я стала красивой» я за несколько дней проглотила её с удовольствием. Да, местами она была скучноватой, но общее впечатление у меня осталось хорошее. Особенно приятно читать эту книгу было зимой, когда на страницах говорится про океан, тепло, песок и лето :) Сразу окунаешься в эту атмосферу с головой и желаешь на секунду оказаться там. В конце автор решает добавить драмы, но впереди ещё есть две книги, поэтому сильно унывать не стоит. Возможно, автор сделает хэппи-энд. Книга рассчитана на подростков, юмор не грубый и не пошлый, подростки говорят и ведут себя присущи их возрасту.

Romawka20

Эксперт по усатым мордочкам и пушистым хвостикам.

4 августа 2023 г. 19:31

Иногда очень сложно быть единственной девчонкой среди парней.

Книга с такой милой обложкой и летней атмосферой идеальна для чтения летом. Только жаль, что она нисколечко меня не зацепила. Может конечно дело в возрасте героини (10-15 лет) и её наивных детско-юношеских зацикленных размышлениях, но я люблю произведения жанра Young adult, а тут прям не срослось. Читается легко, здесь не поспоришь, но где-то половину книги я ждала, когда же она начнет мне нравится, а во второй половине я поняла, что откровенно скучаю.

Главная героиня Изабелла или сокращенно, Белли каждое лето приезжает вместе с мамой и старшим братом Стивеном к маминой лучшей подруге Сюзанне, у которой есть 2 сына старше Белли. Девочка с 10 лет влюблена в старшего из детей Сюзанны - Конрада, но он не обращает на неё внимания,…

11 июля 2023 г. 14:09

3.5 «Жизнь прекрасна»

Крайне легкое летнее чтение. Мне, в целом, понравилось. Но я так не привыкла читать нечто подобное!

Не хочется цепляться за книгу, как по мне это очень хороший подростковый роман, но я — не его аудитория. Признаться, мне просто понравилась такая светлая и милая обложка.

Главные герои — вот тут основной интерес. Во время чтения хотелось просто зафиксироваться на каком-то одном персонаже и читать ради него. У меня так и получилось. Думаю, мне больше всего эмпанирует в этом легком романе Джереми.

Слог у автора ооо-оочень простой, читается быстро. Какой-то глубины здесь искать не стоит, но и не скажу, что персонажи здесь невыносимо шаблонные, легкомысленные и весь сюжет сплошь тривиален.

Думаю людям, любящие читать неглубокие романы, эта книга точно понравится.