Введение в психоанализ
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
28 июня 2022 г. 08:26
4 Все проблемы ведут к сексуальности
Откровенно долго сопротивлялся читать Фрейда, разные отзывы и рекомендации о нём составляли картину сложной литературы. Посмотрев фильм о взаимоотношениях Фрейда и Юнга, решил дать шанс великому. Первые 200 страниц дались неплохо и были полезные выводы, но вот огромное погруженность в сексуальность и сравнение с фалосами меня выключила и полностью оттолкнула.
ISBN: 978-5-17-102405-5
Год издания: 2017
624стр.
Всего 5128 июня 2022 г. 08:26
4 Все проблемы ведут к сексуальности
27 мая 2022 г. 14:51
3 "Психология - наука о содержании сознания"
Книга написана в формате лекции, которые были прочитаны Фрейдом на публику с 1915 по 1917 год. Если делить книгу в процентном соотношении на интересное/неинтересное, то я получил 30/70 соответсвенно. Не смотря на ярую критику в сторону Фрейда за недееспособность и даже вред своими методами лечения, в книге можно найти среднюю связку стоящих объяснений о работе сознания. Много что подчеркнул про бессознательном и способе его выявления. Прочитал 3/4: мозг поплавился от количества тавтологии и фетишизации либидо..."Наше Я не является даже хозяином в своем доме, а вынуждено довольствоваться жалкими сведениями о том, что происходит в его душевной жизни бессознательно"
Всего 184Издания и произведения
Всего 48Похожие книги