Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол.

Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом.

Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день.

Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по новому осмыслить старую истину: наша жизнь — и смерть — зависит от нас самих.

Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта, повесть

ВВЕДЕНИЕАвтор: Алексей Решетунстр. 9-13

ЗАКЛЮЧЕНИЕАвтор: Алексей Решетунстр. 211-213

ЛИТЕРАТУРААвтор: Алексей Решетунстр. 213

ISBN: 978-5-9614-6242-5

Год издания: 2017

Формат издания: 205х260 мм (большой формат)
    Количество страниц: 216
    Иллюстратор: О. Халецкая
    Переплёт: Мягкая обложка
    Цветные иллюстрации: Да

• Премии

Номинант:

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Бастрикова Марина (MarinaBastrikova)

Я купила эту книгу, когда писала «Ночь, которую я не помню», ибо поглощала весь возможный контент и книги по теме патанатомии.

Но судмедэкспертиза и патанатомия оказались слишком разными. И я отложила чтение книги.

Сейчас, прочитав её, у меня желание дать ее почитать сыну. Да, там контент 18+. С жестью. Не для детей.

Но как много описано смертельных ошибок! Которые 100500 раз заставят задуматься, …

Justmariya

Justmariya