Всё о муми-троллях: повести-сказки (сборник)
Туве Янссон
Познакомившись с произведениями финской писательницы, вы поймете, почему Янссон так знаменита и почему столь любимы муми-тролли и другие сказочные герои, населяющие ее книги.
Серия: | "ВСЁ О ..." |
Издательство: | Азбука, Азбука-Аттикус |
Лучшая рецензия на книгу
10 мая 2023 г. 19:46
Какими же всё-таки замечательными, добрыми, весьма забавными и нескучными вышли у Туве Янссон её истории о муми-троллях. Каждый раз, беря в руки о них очередную книгу и погружаясь во всевозможные забавные ситуации и события, происходящие с Муми-семейством и их друзьями, её читаешь с радостью и улыбкой на лице. Не стану скрывать, что и чтение "Шляпы Волшебника", до которой я наконец-то добрался, также вызвало у меня только приятные положительные эмоции.
Очередная встреча с Муми-семейством и их друзьями, которых от книге к книге становится всё больше и больше, меня вновь приятно порадовала, ведь все они такие смешные и забавные, как и многое происходящее с ними. Благодаря богатой фантазии писательницы в этой истории, так же как и в предыдущих, можно встретить кучу всякого забавного,…
ISBN: 978-5-389-01311-7
Год издания: 2016
Твёрдая обложка
880 страниц
Туве Янссон «Маленькие тролли и большое наводнение»
Туве Янссон «Шляпа волшебника»
Туве Янссон «Мемуары папы Муми-тролля»
Туве Янссон «Волшебная зима»
Туве Янссон «Комета прилетает»
Всего 82310 мая 2023 г. 19:46
14 марта 2023 г. 17:09
4.5 — Уже весна… — пробормотал Муми-тролль. — Какая весна?! — взорвался хемуль. — Рождество, понимаешь.
Сегодня, день хлопот, но также вторник, который считается самым продуктивным днем.
Выбрал этот рассказ, так как зима еще не хочет уходить и как будто бы на дворе 44 Февраля.
Сказка, от 1962 года в оригинале Granen – Ёлка.
Зимняя Рождественская история.
Коротко.
Зима, Семья Муми-Троллей как обычно уснула, но он недовольный Хемуль, решил их разбудить. "Скоро Рождество! Надоели вы мне со своим спаньем, Рождество может наступить в любую минуту!", крикнул он и ушёл. Что такое Рождество? Не принесет ли он несчастье, беды и разрушения.
Подробнее.
Еще в детские годы смотрел мультфильмы и читал одну книгу про муми-троллей. Про этих забавных бегемотиков альбиносов. Мне всегда нравились там Тофсла и Вифсла. Они так забавно говорили.
Помню, как всех доставал, говоря «-сла» в конце слова. Тысла Мамсла…
Всего 10Похожие книги