Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.
Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…

Страна радости, романПеревод: Виктор Веберстр. 7-317

Послесловие автораАвтор: Стивен Кингстр. 318

От переводчикаАвтор: Виктор Веберстр. 319

ISBN: 978-5-17-081235-6

Год издания: 2016

Тираж: 7000
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 320

Иллюстрация на обложке В. Лебедевой.

• Сюжет

Действие романа разворачивается в одном из парков развлечений Северной Каролины в 1973 году. Девин Джонс - студент университета Нью-Гемпшира, устраивается на период летних каникул на работу в парк развлечений "Страна радости" в Северной Каролине. Символично, что Девин решил работать в месте с таким названием, т.к. именно радости в его жизни и недоставало. На момент знакомства с читателем ему уже около 60, он вспоминает свое прошлое и честно признается, что в 73-м году у него было мало чего за душой, зато в груди билось уже разбитое сердце. Летняя подработка подходит к концу, и Дев решает остаться поработать еще некоторое время. Нет, не потому, что ему безумно понравилось работать и он решил связать свою дальнейшую судьбу с этим парком развлечений. Ему, конечно, понравилось, но главная причина в другом. Иногда хочется не бежать вперед, хвататься за возможности и искать новых впечатлений, а сделать в своей жизни, как бы, паузу и понять, куда же двигаться дальше. И, что самое главное, как? Впрочем, спокойные денечки Дева уже почти подошли к концу, очень скоро ему предстоит вплотную взяться за расследование прошлых убийств и столкнуться со сверхъестественным.

• Премии

Номинант:

• Картинки к изданию

Уфимцев Алексей (mrubiq)

Очень характерная для автора смесь из 90% вкусно и светло описанной обыденной жизни и 10% мистики. Действие происходит на побережье, в небольшом городе, рядом есть парк развлечений, где работает главный герой. С одной стороны - перед читателем разворачивается всего один эпизод из летописи взросления - расставание с девушкой, летняя подработка, знакомство с новыми людьми, углубление в работу, соприкосновение с необъяснимым и конечно потеря девственности. Если бы действие аналогичной книги разворачивалось в 80х в России - я бы захлебнулся от горько-сладкой волны ностальгии. А тут - просто приятно читать и все равно сопереживать... Сюжет в целом не очень упруг, но такое ощущение, что так и задумано - провисание как художественный прием. И конечно, в книге есть щепотка пыльцы фей, которой…

Justmariya

Justmariya