Нина Луговская - Дневник советской школьницы. Преодоление
3,3

Дневники Анны Франк и Нины Луговской могут рассматриваться как родственные документы. Прежде всего, они принадлежат тому новому разделу общей истории, который выделился в самостоятельную дисциплину, называемую микро-историей.

Тоска о любви, жажда ее, — трудное взросление, мучительное состояние юности, общее место в биографии почти каждого молодого человека.

Но одновременно с этими обыкновенными для девочек переживаниями в дневниках представлен тот исторический фон, на котором происходит действие ее жизни, и он-то оказывается замечательным комментарием к выставке «Коммунизм — фабрика мечты». Удивительно, почему она пишет то, что…
Серия: Портрет Эпохи
Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

October_stranger

Это моё мнение, но вы можете прислушиваться

25 июня 2021 г. 10:20

Такие дневники порой полезно почитать, в ней мы немного находим истории нашей страны, те факты, которые порой мы даже и не знали. Читая дневник Нины Луговой с одной стороны мы чувствуем уважение к ней и интерес, но чем мы дальше читаем книгу, тем больше становится скучно. Как мне показалась, жизнь главной герои очень тяжелой, знаете если вы надеетесь, что с возрастом что-то измениться, нет там остаётся тое же настроение. В книге большое внимание так же уделяется политическому и военному вопросу, который так же до конца не раскрыта. Книга как биография интересна, но порой было скучно.

ISBN: 978-5-17-101167-3

Год издания: 2016

Твердый переплет, 512 стр.
Формат: 84x108/32

Я представляю интересы автора этой книги

October_stranger

Это моё мнение, но вы можете прислушиваться

25 июня 2021 г. 10:20

sNezhaya

18 апреля 2021 г. 17:00

2.5

Одолела почти половину книги и поняла, что продолжать её читать не хочу.

Аннотация обещает, что дневник советской школьницы откроет нам страшную правду про Советский Союз. Правду, которой мы не знали. Однако это дневник обычной девчонки с обычными мечтами, надеждами, увлечениями и тревогами юности, в какой-то момент перерастающий в депрессивное восприятие действительности и разочарование в жизни. Что она пишет про СССР? Только про свою ненависть, когда её отца арестовывают. И это можно понять. Но каких-то кардинальных разоблачений не происходит. Может есть что-то дальше в книге более конкретное, но мне, если честно, не интересно. Сам дневник не зацепил. Не моё.