Пенелопа Дуглас
Отзывы о книге Испорченный
16 февраля 2025 г. 22:13
5 Сначала оценила на 4, но дочитав цикл до конца оценила все книги (даже короткие) на пять. Это любовь
Вся история запала мне в душу. Да, я признаю, что "Испорченный" слабее следующих, но она является важной, она как введение в одной большой книге под названием "Ночь дьявола".
По началу я отрицательно отнеслась к не линейному повествованию, главы сменяли друг друга, то прошлое, то наши дни. Я очень путалась. Может из-за этого книгу сначала воспринимала хуже, чем она есть. На мой взгляд, было бы круче автору вначале дать затравочку, как они ей мстили в наши дни, а потом начать историю сначала, как они дошли до жизни такой. Но впрочем я привыкла и в следующих книгах это уже не так наколяло.
Тут мы знакомимся с парнями (всадниками) и Рикой, про двух девушек упоминается вскользь уже в этой части.
Майкл из парней мой самый НЕ любимый герой, он у Дуглас получился какой-то картонный, не понятно…
14 декабря 2024 г. 11:08
0.5 Спойлер Дарк роман или..
Я собираюсь изнасиловать себя 5 раз и прочитать всё это дерьмо. Отчасти, я наверно тоже полоумная дура, потому что когда подруга предлагает читать дерьмо, я соглашаюсь
30 ноября 2024 г. 19:05
4 Эрика и Майкл
Интересный, увлекательный дарк роман! Послабее "Преследуя Аделин", но тоже хорош!
Сюжен очень динамичный и захватывающий, читаешь и невозможно оторваться. К тому же здесь 2 временные линии (настоящее и ночь дьявола 3 года назад) и обе интересные. Концовка очень понравилась, как будто последний пазл стал на место!
Основные герои раскрываются хорошо, и даже второстепенные персонажи всадников интересные, кроме Уилла пока. Что логично, они раскроются в своих книгах. Майкл огонь и Эрика ему под стать, они идеально друг другу подходят, каждый со своими похожими странностями. Любовная линия очень горячая и напряженная, обожаю когда ГГ друг друга подначивают.
Единственное, что не понравилось это множество кринж моментов, от которых сами собой закатывались глаза и было смешно.
Классный дарк роман,…
2 декабря 2024 г. 02:51
Книга Пенелопы Дуглас «Испорченный» давно попадалась мне в рекомендациях, но я всё откладывала её прочтение, поскольку это дарк-роман, а к такому жанру я всегда относилась скептически. Особых ожиданий у меня не было, но начав читать, я была приятно удивлена. Книга затянула меня с первых страниц и оторваться было сложно , очень хотелось узнать, что же на самом деле произошло.
Сюжет: трое парней — Уилл, Дэймон и Кайл — находятся в тюрьме и считают, что их арест произошёл из-за девушки по имени Рика. После выхода на свободу они планируют отомстить ей. Что касается Майкла, ему удалось выйти сухим из воды, но он терзается мыслями о том, что именно из-за него всё это и произошло. Это вызывает в нём такое же желание наказать девушку.
Признаюсь честно, к Рике я не смогла проникнуться симпатией. Её…
29 ноября 2024 г. 21:54
4 Испорченный
Это моё первое знакомство с автором. Книга мне понравилась. История прям очень зацепила. Это такой темный роман, жестокий, откровенный и безумно горячий. Понравилась идея, то есть задумка и сюжет динамичный и увлекательный. Слог хороший. Книга читалась быстро. Но вот горячие сцены, это что-то. Тут у меня немного челюсть отвисла...
Итак...
Главные герои здесь Майкл, Деймон, Уилл и Кай. Они избалованные богатенькие мальчики не знающие границ. Родители обеспеченные, поэтому им всегда всё сходит с рук. Они творят такие безумства, что просто жесть. Не знаю как без спойлера это описать. Вобщем, всех держат в страхе, снова и снова идя на преступления. Но они хорошие друзья друг для друга, так мне показалось. Но вот одна ночь меняет все и каждого.
Есть у нас ещё главная героиня - Эрика. В начале…
29 ноября 2024 г. 12:46
5 Это тот вид романа, когда не оторваться!
Горячая история о детках из богатых семей.
Казалось бы, какие проблемы у таких могут быть.
Но если творить всякую дичь рано или поздно придётся держать ответ. Кай, Уилл и Дэймон получили своё, но вот Майкл, он вышел чистеньким из всей истории, ещё и любовь нашёл. Как же так вышло?! Тут сложно без спойлеров, поэтому скажу так, Майкл и Рика абсолютно стоят друг друга. Он хреновый друг, а она овца-провокаторша. А ведь всё начиналось так невинно. Подростковые шалости, первая влюбленность, мужская дружба. Наши герои аморальны и импульсивны, они выросли там, где балом правят деньги, где матери молча, терпят измены и не суют свой нос куда не следует. По сути, они росли сами по себе. Недолюбленные, эгоистичные и разбалованные, но не лишённые обычных человеческих чувств. Я не назову их глупыми. В…
2 ноября 2024 г. 12:28
0 Спойлер Майкл Крист – брат Тревора. Немного старше, немного выше. И куда более устрашающий. Они были совсем не похожи и ненавидели друг друга. И сколько себя помню, Тревор завидовал ему.
Книги Пенелопы Дуглас многим не нравятся. Их смущает огромное количество откровенных сцен и, возможно, некоторая жестокость. На самом деле, не описывая всех этих подробностей, ее книги будут не такими классными, какими получились.
Повествование идёт в двух временных рамках: от лица девятнадцатилетней студентки Эрики Фейн, наследницы ювелирной сети «ФЕЙН», и баскетболиста, наследника состояния Кристов, Майкла Криста. Кроме этого присутствует масса персонажей, которые, возможно, вам не понравятся. Они грубые, жестокие, мстительные, слабовольные, думают, что им всё разрешено. (Но как раскрываются эти персонажи в остальных частях!)
О чем первая часть цикла «Ночь дьявола»? Она о (почти) безответной любви, ненависти, мести, страхе, предательстве, переживаниях, крепкой дружбе и верности.…
18 ноября 2024 г. 03:58
5 Спойлер Очень классно!
С этой книги было моё первое знакомство с этим автором. Понравился сюжет, ожидала худшего, так как не очень люблю читать про старшеклассников или студентов. Но эта история очень зацепила.
Из всех героев на моё удивление мне больше всего понравился Деймон. Я прочувствовала этого злодея и очень сильно сопереживала ему в конце и очень хотела чтобы он остался жив и никто не причинил ему сильные травмы. Ну вот такая я чокнутая! Обычно такие люди в книгах мне не нравятся. Может просто стала старше и теперь понимаю логику их поступков лучше. Хотела бы я познакомиться с таким персонажем в жизни. Мне кажется это очень интересная личность. И я рада, что впереди будет отдельная книга про этого героя. Очень интересно.
Главные герои большие умнички. Смогли преодолеть всё трудности этой жизни и…
17 декабря 2024 г. 11:27
4 испорченный
Книга хорошо написана, сюжет интересный, главные герои хорошо проработаны, сцены 18+ описаны неплохо.
Эрика и Майкл - довольно интересная пара. В начале я не понимала, почему они скрывают свои чувства, если все так очевидно. Для меня сама героиня казалась немного глуповатой в начале, но по ходу развития сюжета она стала лучше на моих глазах.
Не понимаю, зачем добавили сцену в парной, кажется, что она была там совершенно неуместна, хотя и очень страстная.
Финал меня тронул, за всю книгу пережила весь спектр эмоций.