Отзывы о книге Словоgraphica. Русские пословицы и поговорки
4 октября 2016 г. 06:16
5 Первый опыт визуализации поговорок!
Петр Скляр сотворил очень, на мой взгляд, впечатляющую книгу. Порядка сотни пословиц и поговорок, к каждой сделан рисунок (и они очень хороши, поверьте), кроме этого, даётся разъяснение смысла поговорки. Для особо требовательных - перевод каждой пословицы на шесть языков. Книгу можно перелистывать несметное количество раз и постоянно видеть что-то новое в уже знакомых иллюстрациях. Кроме пословиц, есть "золотые фразы" из известных фильмов, стихов и высказываний автора)
11 июля 2019 г. 21:12
5 Отличная книга!
- Мой гроб ещё шумит в лесу (с).
Пётр Скляр является автором (а также художником) впечатляющего творческого проекта «Словографика», основной особенностью которого является систематическое визуальное отображение русских пословиц и поговорок с их осмыслением и пониманием.
Так, в книге «Словографика. Русские пословицы и поговорки» каждая пословица (или же поговорка) сопровождается просто потрясающими авторскими иллюстрациями, отражающими «многогранный смысл народной мудрости».
Помимо перечисленного, данный альбом имеет следующие преимущества: 1) перевод каждой пословицы и поговорки представлен на нескольких языках (непосредственно русском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском, греческом (реже латинском) и китайском); 2) приводятся многочисленные примеры употребления той…