Отзывы о книге Натюрморт с воронами

ysta

28 декабря 2024 г. 11:13

1.5

Ужасно. Затянуто, с претензией, гг - просто коллаж какой-то смешной (там и Шерлок, и Дракула, и еще хз кто намешан), отвратительные подробности расчлененок и тд. Жаль, что так много положительных отзывов. Жаль потраченного времени.

ika_book

8 мая 2024 г. 14:13

Диномично и увлекательно авторы закрутят сюжет. Набирая обороты с первых страниц. Темп повествования и градус накала событий не поменяется. Унося читателя далеко в пыльный городок с его тайнами.⠀

Чередуя события,авторы реалистично и атмосферно смогут нагнать жути. Странные убийства последуют одним за другим. Кукурузное поле страшное место преступления. А древние легенды добавят остроты в расследование.⠀

Пылающий зной принесёт чудовищное торнадо. Прохладные, старинные пещеры скрывают правду лежащую на поверхности. И только тонкий ум Пендергаста сможет соединить ниточки вместе,оставляя позади высокомерных полицейских.⠀

Монстр или человек? Неведомое чудо - юдо? Странная загадка генетики? или всё же, найдется простое объяснение всему? Авторы интригуют. Заставляя гадать читателя. Этим вызывая…

24 марта 2024 г. 19:49

5 Му!

Дуглас Престон и Линкольн Чайлд вновь приглашают читателя принять участие в опасном и захватывающем расследовании, которые ведут спецагент ФБР Пендергаст, а также местные представители органов правопорядка, прежде всего в лице шерифа Хейзена.

Маленький городок Мэдсин-Крик находится на грани вымирания – практически нет предприятий, отсутствует инфраструктура, нет ни работы, ни перспектив, поэтому неудивительно, что идёт отток населения, особенно молодёжи. У местных властей остается одна надежда – привлечение инвесторов в сельскохозяйственную сферу, ведь вокруг населенного пункта раскинулись кукурузные поля. Но в один ужасный день на таком поле найден обезображенный труп женщины, которая занималась «черной археологией» - нелегальными раскопками вблизи древних индейских захоронений. Кто убил…

27 апреля 2024 г. 21:46

Каждый раз, начиная свой книжный год, я говорил себе, что стоит продолжить чтение цикла про Алоизия Пендергаста, но эти планы неизменно нарушались. И только, спустя, не полных, сем лет, я наконец-таки сумел добраться до "Натюрморта с воронами". Не знаю, то ли я изголодался по приключениям специального агента, то ли книга, действительно оказалась стоящей, но читалась она очень хорошо и совсем не хотелось прерываться на другие дела. В этой книге Пендергаст расследует серию жестоких преступлений в умирающем маленьком городке американской глубинки. Сами преступления перекликаются с легендой о проклятии, появившейся после индейского побоища. И вот завязка история - это, наверное, лучшее, что есть в книге. Пока мы вместе с героями погружаемся в этот клубок тайн, следить за происходящим очень…

1 января 2024 г. 01:47

4.5 Хороший Пендергаст везде подземелье найдёт))

События переместились из мегаполиса в американскую глубинку. Жара, кукуруза, вымирающий городок, скелеты в шкафах.

У агента Пендергаста отпуск и новая девушка. Ещё не образованная, местами плохо отесанная. Но какие её годы, ещё обучится, а пока можно рисковать жизнью в качестве ассистентки.

Сюжет в чем то повторяет события первой книги. Замкнутое пространство, где все друг-друга знают. Монстр который живёт где-то рядом и душегубствует. Причём в особо циничной форме. Человечина в масле и с сахаром, м-м-м)

В общем, триллер в декорациях кукурузы превращается в хоррор. И только чёткое следование служебному долгу, без паники и иного кипеша, служит гарантией выживания. Все кто дезертировал и паниковал, экзамен не сдали и умерли.

Природная катастрофа в виде урагана и смс от мчс, характерная для…

anny211

Эксперт Лайвлиба... мда?..

25 января 2024 г. 13:34

4.5

Действие начитается в начале августа. Мэдсин-Крик - небольшой умирающий городок (на момент повествования в нем проживает 93 семьи) на берегу одноименной речушки посреди огромного кукурузного поля сельскохозяйственной корпорации, плавящийся в течение повествования на жарком солнце, в пыли и духоте. Единственное предприятие - фабрика по заморозке индеек. Единственная достопримечательность - Пещеры Крауса, и при них пустующая в силу невостребованности гостиница, где живет лишь хозяйка - старуха Уинифред Краус. Вообще, сами Пещеры Крауса (карстовые пещеры) - довольно примечательное место, в том числе для развития туризма и соответственно оживления городка,

Вообще, конечно, немного шокирует концовочка (не сама по себе, а результат расследования, так скажем) Дальше прям спойлер, если любите…

Rossi_555

31 декабря 2023 г. 14:12

4.5

(Пендергаст #4) Пендергаст приезжает в маленький затерянный среди обширных кукурузных полей американский городок, где начинают происходить убийства, похожие на жуткий ритуал.

Интересный атмосферный мистический детектив. Но у меня к авторам большой вопрос: не надоело гонять своих героев по всевозможным лабиринтам??? Начало серии считается самым сильным, но если читать романы подряд, они кажутся жутко однообразными

1 книга - беготня по запутанным коридорам музея. 2 книга - беготня по подземным тоннелям. 3 книга - беготня по подвалам огромного особняка. 4 книга - беготня по пещерам.

Надеюсь, дальше этот косяк  исправят Хотя бы потому, что самые очевидные варианты 'лабиринтов' уже позади

6 ноября 2023 г. 15:02

Такая вот странная я женщина
На романах я не плачу, на истории же со сваренным заживо человеком я рыдаю, но не потому что бедный человек, а потому что зацепила меня линия в этой книге
Сразу скажу, мне очень, просто очень понравилась

Загадочный спецагент ФБР Пендергаст он не такой как все, он прикольный и прямолинейный, но молчаливый, он классный
Его заинтересовала череда жутких убийств в сонной американской глуши
Не связанные между собой, но совершенные существом невозможно сильным и огромным
Это что то чужое ?
С другого мира?
Кто то вспомнил легенду об отряде индейцев, появляющихся ниоткуда и пропадающих в никуда
Кто то решил что так ведётся борьба за деньги инвесторов
Кто то просто в шоке

Здесь прям мясо
Сваренные люди, съеденные люди
С подробностями

Но это не самое жуткое. Самое жуткое это…

OksanaPeder

вечный читатель

5 августа 2022 г. 21:46

4.5

После третьей книги ( Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Кабинет диковин ) я немножечко разочаровалась в серии, т.к. герой там как-то не играет ведущей роли. Но эта книга снова заставила меня восхититься им.

Во-первых, здесь Пендергаст получился более человечным. Я бы сказала даже, что более мягким и эмоциональным. Во-вторых, наконец-то большая часть повествования снова крутится вокруг него. И это радует.

Единственный минусик книги, она, как и вторая книга этого цикла, получилась несколько многословной. Словно авторы просто лили воду ради объема книги, менее заботясь о ее художественной стороне.

Во всем остальном это очень интересная история. Действие переносится из мегаполиса в небольшой американский городок, внешне производящий приятное впечатление. Но что скрывается за этой пасторальной…