Тринадцать маленьких голубых конвертов
Морин Джонсон
Внутри первого конверта: тысяча долларов на билет в один конец до Лондона и письмо, в котором объясняются несколько простых правил. Весь багаж Джинни должен поместиться в рюкзаке, ей нельзя пользоваться путеводителями, разговорниками, телефоном и интернетом.
Во втором: адрес квартиры в Лондоне. У человека, который там живет, Джинни должна узнать кодовое слово.
В следующем конверте новая подсказка и так далее. В каждом письме есть маршрут и инструкции, но открывать их можно по одному и только после того, как выполнено задание из предыдущего конверта. Благодаря этим…
Серия: | Бумажные города |
Цикл: | Маленькие голубые конверты, книга №1 |
Издательство: | Рипол Классик |
Лучшая рецензия на книгу
26 января 2023 г. 18:13
2.5 пустота…
После прочтения этой книги я почувствовала… ничего. Да, к сожалению, только разочарование.
На мой взгляд, хорошая книга выполняет, хотя бы, одну задачу:
1. Учит чему-то новому.
2. Помогает сделать выводы.
3. Вызывает много эмоций.
В этой книге сложно найти хоть что-то из списка. А потому, я не знаю ни одну причину, чтобы посоветовать эту книгу.
Даже описания путешествий настолько скомканы, что ты не успеваешь погрузиться в атмосферу нового города, а сами персонажи весьма плоские.
Тринадцать маленьких голубых конвертов — Морин Джонсон, роман
Перевод: Медведь О. М.
ISBN: 978-5-386-09565-9
Год издания: 2016
Твердый переплет, 288 стр.
Формат: 60х90/16
Тираж: 3000 экз.
Перевод: Медведь О. М.
Всего 5126 января 2023 г. 18:13
2.5 пустота…
На мой взгляд, хорошая книга выполняет, хотя бы, одну задачу:
1. Учит чему-то новому.
2. Помогает сделать выводы.
3. Вызывает много эмоций.
31 мая 2022 г. 13:05
Эта книга больше похожа на краткое содержание самой себя. Описания очень скудные и скучные, действия очень быстрые. Герои картонные — особенно смешная любовная линия, родившаяся, похоже, из корыстного интереса (героиня купила все билеты на представление парня, и тот заинтересовался якобы ее "эксцентричностью"). Все страны, через которые проезжают герои, одинаковы — видно, что автор путешествовала "из дома".
Возможно, получилась бы классная экранизация — но как полноценная книга, увы, никакая. Завязка была любопытная, реализация оставляет желать лучшего. Кроме того, книга очень короткая — хотя событий должно было бы быть много. Но нет, они все однообразны, содержание конвертов никак не отражается, действия не меняются практически. Увы.
Не рекомендую даже любителям жанра.
Всего 5Похожие книги