Век криминалистики
Ю. Торвальд
Герои книги - не только преступники и сыщики, но и ученые, психиатры, писатели. Торвальд демонстрирует связь криминалистики как с естественными…
Издательство: | Проспект |
Лучшая рецензия на книгу
6 мая 2023 г. 11:19
4 история криминалистики
«Век криминалистики» - один из лучших научных детективов в мировой литературе и самая известная книга Юргена Торвальда. На примере раскрытия реальных преступлений, совершенных в разные века на разных континентах, представлена история становления и развития криминалистики - науки увлекательной, страшной, но необходимой в борьбе со злом. ⠀
Интересно изложенный детальный рассказ о становлении криминалистики и ее отдельных направлений: дактилоскопии, судебной медицины, судебной токсикологии и баллистики.
Любимая книга со времён студенчества, все описывается на примере реальных событий и громких преступлений, что делает книгу более привлекательной. Также имеется⠀большое наличие иллюстраций, а именно реальных фотокарточек героев книги.⠀⠀
⠀⠀
В начале мы знакомимся с вступительной…
ISBN: 978-5-392-12255-4
Год издания: 2014
Мягкая обложка, 326стр.
Тираж: 200
Формат: 60x90/16
Жанры: №4 в Криминалистика
Теги: Криминалистика, Нон-фикшн, Non-fiction, Документальное, История, Детектив, Интересно, Научное, Торвальд, Флэшмоб 2017Все теги
Всего 586 мая 2023 г. 11:19
4 история криминалистики
⠀⠀
В начале мы знакомимся с вступительной…
8 февраля 2023 г. 16:18
Очень люблю сериал "CSI: Место преступления", где криминалисты расследуют преступления, опираясь на всевозможные достижения и знания в таких областях, как баллистика, дактилоскопия, судебная медицина, токсикология и др. А Юрген Торвальд в своей книге очень подробно и доступно рассказывает, как появились все эти разделы криминалистики, с какими трудностями пришлось столкнуться первооткрывателям, какие грандиозные перемены приносило каждое новое открытие. И подкрепляет теорию интересными примерами. Как мне показалось, первый раздел, посвященный бертильонажу и дактилоскопии, раскрыт с максимальной глубиной. Следующий, где речь идёт уже о судебной медицине, тоже освещен весьма подробно. А вот разделы о токсикологии и судебной баллистике показались мне не столь развернутыми. Возможно, именно…
Всего 18Похожие книги