Адатитока
Отзывы о книге Бездомный бог. Том 6
14 ноября 2022 г. 12:24
4 ***
Этот том получился очень спокойным и созерцательным по сравнению с предыдущим. Здесь лишь малая часть уделена, так сказать, финалу битвы, которая началась в предыдущем томе, а остальная (и значительная) часть больше походит на созерцания и прокрастинацию.
На самом деле, по большей части я ждала какого-то развития после того, что случилось с Хиери, но получила лишь краткий экскурс в прошлое и несколько милых и трогательных сцен (сцена с пожилым шинки меня просто покорила, перед таким я бессильна и чуть ли не лью слезы в три ручья). Не скажу, что выше указанное мне не понравилось, но капелька активности (особенно после предыдущих лихи скачков) не помешала бы. Посмотрим, конечно, что там дальше будет между Ято и Бисой, но лава уж точно остыла, так что пора двигаться дальше.
Что ж, Хиери…
19 апреля 2022 г. 17:56
0 Бездомный бог
Ято спас ббешамон от гибели но что замен он опя слышит ругателства свой адрес но всё равно хочется верить стычки останутся позади между ними
1 марта 2021 г. 08:06
В этом томе полностью закрывается сюжетная арка с Бисамонтен, открытая в предыдущем томе. Сюжет вышел не таким напряженным, как до этого (что удивительно - обычно самой интересной оказывается именно развязка), но все равно неплох. Радует и то, что продолжается развитие персонажей. В очередной раз нас подводят к арке Ято/Хиери, где Бездомный Бог должен отказаться от новоприобретенного друга, чтобы спасти ему жизнь. Если честно, драма уже не чувствуется. Не удивлюсь, если в следующем томе акцент снова ненавязчиво сместится на другую часть истории.
13 марта 2021 г. 16:44
Развязка арки неумолимо тянется в сторону хэппи-энда, потому что основные персонажи остались на своих местах, а имена случайных жертв нам даже не сообщили. Злодея старательно «выгораживают», и не могу не отдать должное попыткам (во имя «чувств» можно и не такое сотворить, достаточно почитать криминальную хронику нашего города?) Идея со смертельными врагами и беспощадным палачом не прижилась – оказалось, что все было построено на недопонимании, которое культивировал еще один участник заварушки (и он особо не спешил разрешить проблему, потому что волновался о стрессоустойчивости своего бога). FML. Бедная женщина, ее со всех сторон окружают подопечные с благими побуждениями.
Следующая арка настраивает на меланхолию разлуки, но судя по заданному темпу, разрешиться все должно в течение…