Leo Tolstoy
Отзывы о книге Anna Karenina
12 февраля 2025 г. 18:52
Роман о любви и страсти, о семье и жизни, о судьбе. Роман рассказывает не только историю замужней женщины, полюбившей офицера наперекор всему, мнению света, морали и совести, но и истории других семей, счастливых и несчастных.
Тот момент когда кино и театр сыграли со мной злую шутку. Я все ждала когда когда же начнутся события ко оные были. В кино и в театре, а потом поняла что это не просто роман об одном человек, а роман о жизни, той которой видят ее герои.
В тайне болела за отношения Константина Левина и Китти Щербацкой , почему-то мне очень хотелось чтобы эта пара была вместе . А главы про Левина были просто отдушиной, вот не было интереса к истории Анны и Вронского, не смотря на мои попытки заинтересоваться ею, не смогла захватить. Но время шло, книга читалась, и интерес потихоньку…
18 февраля 2025 г. 20:24
4.5 Ох уж эта Анна
В первый раз я читала это произведение в старших классах школы. Но вот решила перечитать. очень хотелось понять, поменялось ли мое мнение о главной героине. Тогда она мне показалась жуткой истеричкой, которая испортила жизнь не только себе. но и своему мужу, и любовнику, и детям. И конечно же, тогда мне запомнилась в основном пара Каренина - Вронский. Что касается этой пары. мнение мое осталось прежним. Да, понимаю, что надо делать скидку на время, что тогда осуждение света многое значило в судьбе женщины. И не простолюдинки какой. а титулованной особы. И если Вронский продолжал жить фактически как прежде, Анна же не могла нигде появиться, чтобы не вызвать пересудов и осуждения. Но дело не только в осуждении света. Сама эта любовь Анны имела такую разрушительную силу. что, похоже,…
6 марта 2025 г. 18:22
5 Лучшая из классики книга на все времена!
"Анна Каренина"
Лев Николаевич Толстой
Марафон классической литературы в книжном клубе @chulpan_library ознаменовался выбором нетленного мощного произведения уважаемого Льва Николаевича. Анна Каренина - монументальное произведение, душа русской литературы, яркий пример высокой художественной прозы!
Книга мною прочитана два раза за всю жизнь и я знаю, что буду читать её снова, чуть позже, потому как в этом произведении можно черпать вдохновение и для ума, и для души!
Я не знаю даже как можно охарактеризовать ту, книгу, которая на все времена заставляет задуматься о многом, о метаниях нашей грешной души, о психологии отношений, о выборе, который делает каждый человек и несёт за это свои последствия!Книга полна цитат и философских размышлений, касающихся почти всех сторон жизни! Спасибо…
9 марта 2025 г. 22:51
Это шикарное произведение, классика русской литература. Как можно написать отзыв на эту великую книгу? Какими словами можно оценить Льва Николаевича? Тут либо надо писать диссертацию, либо не писать ничего. Что бы я не говорила, что бы не писала, все было бы мало, чтоб описать эту книгу. Глубокие чувства, разрыв души, страсть, увлеченность, ревность, терпение, предательство, хаос, помешательство. Можно ли пойти против общества ради любви? Нужно ли идти против общества ради любви? Это вызов обществу или глупый порыв страсти? К чему это приведет?
Толстой гениальный писатель, столько чувств, столько эмоций, столько переживаний. Эту книгу должен прочитать каждый, и не один раз.
Читала книгу в рамках марафона классики в книжном клубе @chulpan_library
6 марта 2025 г. 16:00
5 Выдающийся творение великого писателя
Это очень сильное произведение писателя, подлинного гения мировой литературы. Действие происходит в 19 веке, когда мнение высшего общества относительно разводов было непоколебимо, они считались залогом неблагополучия. И поэтому женщинам, да и некоторым мужчинам, приходилось терпеть унижения от супругов, иначе их ждало изгнание.
Анна Каренина — противоречивая и эгоистичная личность, постоянно бросающаяся из одной крайности в другую. После определенных событий ее психика явно подрывается, как раз об этом и пишет Лев Николаевич. Это путь от женщины, восхищающей всех вокруг, до отверженной обществом. В первый раз я читала роман в 20 лет, и тогда я во всем оправдывала Анну. Сейчас я думаю, что она во всем виновата сама.
Константин Левин, напротив, ищет смысл жизни в простых вещах: в семье,…
21 января 2025 г. 19:09
5 не самая любимая героиня, но как и Анна, великое произведение останется в вечности
Произведение, которое по праву считается одним из величайших шедевров мировой литературы. Однако, как и многие великие книги, оно вызывает смешанные чувства. История Анны, её страсти, трагедии и выборов, безусловно, захватывает, но одновременно заставляет задуматься о нравственности, о роли женщины в обществе и о том, как сильно время и обстоятельства влияют на человеческие судьбы.
Я ничего не считаю, – сказала она, – а всегда любила тебя, а если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким я хочу, чтоб он был
Сюжет романа вращается вокруг Анны Карениной, замужней женщины, которая влюбляется в молодого офицера Алексея Вронского. Её брак с Алексеем Александровичем Карениным, человеком холодным и расчётливым, давно потерял тепло и близость. Анна решает уйти от мужа и строить…
6 марта 2025 г. 15:22
5 Любовь или страсть?
Именно с этой книги началась моя любовь к Толстому. Давно хотела ее перечитать, и вот в клубе @chulpan_library ее выбрали для совместных чтений.
Поражает меня, как Толстой смог проанализировать и так глубоко описать различные характеры людей. Как подробно он описывал быт и взаимоотношения в различных семьях. Очень много аналогий можно провести и с нашим временем. Разница только в отношении общества к различным поступкам.
Честно скажу после прочтения, осталась немного в подавленном состоянии. Очень прониклась я всеми эмоциями и переживаниями героев. Хочется все обдумать, переосмыслить. Для себя я так и не смогла ответить на вопрос: была ли в книге любовь? Или всему виной страсть? В разные моменты в книге я склонялась к разным вариантам, и так и не смогла решить.
Люблю русскую классику…
6 марта 2025 г. 18:43
5 Великолепное произведение
Произведение, которое можно перечитывать ни один раз, и каждый раз находить новые смыслы.
История затрагивает несколько сюжетных линий, которые переплетаются, обогащают друг друга и дают перерыв в страстях главных героев.
Отличная психологическая основа, показывает как самоистязание и накручивание себя приводит к печальному исходу. Из серии "Сама придумала, сама обиделась".Читали в книжном клубе@chulpan_library.
3 марта 2025 г. 18:26
5 моя самая важная книга
мыслями я бесконечно возвращаюсь к этому роману. с „анной карениной“ я прочувствовала всё: от раздражения и трепета до нежной любви. толстой построил уникальный оживший мир, в котором тонко сплетены человеческие страдания, блаженства и смиренное единение с богом.