Егор Белогородский
Отзывы о книге Прикладное Лоховедение
7 августа 2019 г. 05:43
Если кратко - не понравилось. Написать целую книгу для того, чтобы подорвать читателям пердаки - как-то нецелесообразно, а чтение же этой книги сродни тому что описывал автор в первых главах - чтению различных мотивационных книг, типа 7 навыков высокоэффективных людей, то есть книг, написанных специально для лохов.
Очень странное разделение у автора на лохов и крутых, даже если это сделано с юмористической целью. Попахивает какими-то сверх-идеями, как в преступлении и наказании, или как в скотном дворе, "всё животные равны, но некоторые равнее других".
У каждого в этой жизни своё место, было бы странно, если бы: бухгалтера, ассенизаторы и например сотрудники МЧС вдруг резко захотели выбиться в люди, изменить свою жизнь, а кто же будет заниматься всеми этими необходимыми для комфортной…
11 июля 2018 г. 16:26
4 Все лохи?
В принципе, книга ничему новому вас не научит, она лишь даст вам яснейшее представление об этой серой массе. Прикладное лоховедение ознакомит вас с системой ценностей лохов, их сущностью и взглядами на мир. Автор очень детально описывает род занятий лохов, их интересы и линию поведения. Более того, Белогородский объясняет, что мы - это отражение нашей культуры. Не ведитесь с лохами, иначе ваша жизнь может пойти под откос и все ваши грандиозные планы рухнут, ибо лохи, по мнению автора, неуспешны и ничего не добьются.
На протяжении всей книги автор тонко троллит своих читателей, тонко намекая на то, что сам читатель является таким же лошком . Поставил бы оценку выше, если бы не одно но! Автор почему-то не хочет соглашаться с тем, что все люди индивидуальны (в частности и лохи), и не бывает…
12 ноября 2017 г. 23:02
4 Философы из подъезда о вечном...
Не смотря на сугубо издевательский тон, надуманные заявки на вселенскую истину и прочее.. Это вполне обычная книга человека, старающегося критиковать все слабое, надуманное, ограниченное и иллюзорное, что видит в себе и вокруг себя. А потому суть всей книжки: "Не важно что ты себе придумал, не важно как много добился или же все потерял - ты сам виноват в том, как твоя жизнь сложилась". Вот и все, что хотел донести до вас автор. Это далеко не новый жанр и похожих книг с куда более литературной подачей море.. Но полезно иногда разнообразить читательскую жизнь подобным чтивом, чтобы невзначай подумать о своей жизни со стороны.
Отдельно хочу подчекнуть отлично подходящий интонацией и подачей голос Е. Вольнова, озвучившего данное издание)
15 января 2017 г. 01:13
5 лоховедение
Реально, лучше ничего не читал из такого жанра, книга полностью описывает все ценности и смысл жизни дефолтного обывателя, все очень точно и метко, в паре моментов почувствовал, что веду себя как лох, но признал это и пофиксил, думаю, все кто ставят низкий рейтинг, просто увидели свое "лоховство", но им не хватило силы это признать или мозг не дал,, в итоге, они лохами и остались
7 августа 2016 г. 12:59
Прочитав книгу, любой читатель, я уверен, заключит, что он лох. Если так, то и сам автор лох. И пусть он не оправдывается и не защищается (в последней главе), мол так и скажет настоящий лох. Это всё полный бред.
И главное какой смысл книги? Не быть лохом?! Но в ней только и написано как именно им быть. Упомянут конечно еще термин "крутой" - но это блин определение опять же школьника...
Тупость полная, внимания не заслуживает. А вещи многие и так понятны априори многим людям.
Слушал в озвучке моего любимого пранкера Евгения Вольнова evolnov .
Хочу заметить, судя по книге, и сам Евгений лох, к примеру т.к. читает Виктора Суворова, и говорит что Путин хуйло (в чём кстати я солидарен).
22 сентября 2016 г. 08:25
Я у Вольнова слушал аудиоверсию.Вобщем то хочешь ощутить себя лохом и не лохом одновременно можешь почитать послушать,тролинг сплошной))
27 сентября 2018 г. 10:51
5 Интересный материал
Не рискуйте, не стоит внимания эта книга, живите дальше, у вас что, проблем нет? Вот их и решайте
29 июня 2020 г. 20:32
Часть рецензий я пишу в закрытом формате, только для себя. Заметил, что текст, написанный только для себя и текст с публичным доступом пишется совершенно по разному. Эту рецензию решил сделать публичной :)
Жалею, что сразу не взялся за рецению "по горячим следам". Где-то неделька уже прошла с момента прочтения, ощущения улеглись.
Автор в гробу видит любые этические принципы, мораль и даже закон. Нисколько не стесняясь позволяет себе расистские, сексистские и гомофобные высказывания, вставляет фото человека с лицом как "портрет лоха" (не удивлюсь, если фото взято без разрешения).
Но (сейчас полетят помидоры, но я всё равно скажу)... это всё не важно. Совсем.
Единственный вопрос, который стоит задать, читая книгу - поможет ли она мне посмотреть на себя со стороны, увидеть то, что раньше не…