Французская Гвиана середины XIX века - ад для каторжников и политзаключенных, "сухая гильотина", превращающая людей в еле живые скелеты. Но есть здесь и такие, чья воля к жизни и характер только обостряются в местном удушливом климате, подобно знаменитому кайенскому перцу. Из Сен-Лоранской колонии бежит важный государственный преступник. Старший надзиратель, всегда готовый начинить свинцом любого каторжанина, на этот раз получает строгий приказ: "Взять живым!" Приказ есть приказ. Несмотря на грозу, подручные с собакой отправляются в путь. Они и не подозревают, что охота будет непростой, ибо беглец - человек-тигр.
В очередной том "Мастеров приключений" входит лихая южноамериканская робинзонада Луи Буссенара "Беглецы в Гвиане".

Беглецы в Гвиане, романПеревод: Е. Киселевстр. 5-466

Библиография Луи Буссенарастр. 467-469

ISBN: 978-5-4444-5080-2

Год издания: 2016

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 3000 экз.
    Колличество страниц: 480
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: газетная
    Оформление: частичная лакировка,
    тиснение золотом
    Иллюстрации: чёрно-белые

Перевод с французского Е. Киселева

KatrinBelous

Время действия: примерно 1850г. Место действия: Французская Гвиана Впечатления: Обожаю приключенческие романы о выживании в диких условиях еще со времён Жюль Верна. Поэтому начав читать Буссенара, я была очень воодушевлена, жаль это не продлилось долго:( Действие романа разворачивается в лагере каторжников, привезённых в Гвианну из Франции, чтобы расчишать почву в крайне нездоровом и болотистом климате. Мало того что надзиратели на этом краю света могут с заключёнными творить, что им угодно, так и еще даже надежды на побег нет - все, кто бежал либо были быстро пойманы собаками, либо заблудились и погибли в джунглях, либо их слопали если не хищники, так просто прожорливые муравьи, либо после голодных мытарств по лесу сбежавшие сами возвращались в лагерь. Но не было бы книги, если бы один…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

Жюль Верн - Удивительные приключения дядюшки АнтифераЛуи Буссенар - Капитан Сорви-голова. Ледяной ад (сборник)Томас Майн Рид - Тропа войны. Вождь Гверильясов
Серия, в которую включены лучшие романы мировой литературы, принадлежащие перу мастеров приключенческого жанра, с иллюстрациями старых мастеров книжной графики. Многие книги издаются с произведениями, впервые переведенными на русский язык. Ведущее издательство: Вече Серия открыта в 2015 году.

MrMinodos

MrMinodos