Отзывы о книге Lone Survivor: The Incredible True Story of Navy Seals Under Siege

16 апреля 2020 г. 11:50

5 Обязательно к прочтению

Эта книга — невыдуманная история из жизни Маркуса Латтрелла, который выжил в бойне 2005 года. Он спасся в диком месеве, во время спецоперации. В книге автор очень подробно описал ход всех событий и написал свои мысли о войне. И вообще размышлял о смысле войны, для чего вот это вот все? Книга - мировой бестселлер, конечно, без слез прочитать невозможно, но нужно.

29 октября 2019 г. 16:23

Очень много патриотического пафоса...я понимаю американцы любят свою страну, но на протяжении 20 страниц описывать как он готов за неё воевать в горах Афганистана это перебор. Почти пол книги описывается процесс отбора в seal который и так уже всем известен по другим книгам и фильмам. Сам бой описан хорошо и подробно за это жирный плюс.
Да и кстати зачем было делать такую странную обложку которая почти у всех ассоциируется с фотографией офицера японской императорской армии времен второй мировой войны. Есть ведь огромное количество фото с непосредственными героями книги, как живыми, так и погибшими.

24 апреля 2022 г. 15:38

Прочитал книгу. Какие эмоции возникли? Никаких. Автор -американский солдат. Патриот своей страны. Рассказывает с абсолютной непоколебимостью и безкомпоромиссностью, что армия США самая лучшая в мире.  И круче нее, только яйца. Язык простой.
Резюмируя, книга так себе.