Джек Макдевит.

Его романы не получают престижных премий, но их всегда интересно читать.

Это та самая классика приключенческой фантастики, к которой снова и снова обращаются новые поколения читателей.

"Послание Геркулеса" - дебютный роман Макдевита, получивший премию Филипа Дика. История послания исчезнувшей инопланетной расы, его расшифровки, его влияния на судьбы мира. Это скорее "Голос неба", чем "Андромеда".

"Военный талант". История войны, которую вели земные колонии с "чужими", и величайшего полководца этой войны. История бесплодных побед, сокрушительных поражений, предательства и героизма. История, написанная как детектив, потому что "правда - дочь времени" и разрешить величайшую загадку этой войны удается лишь двести лет спустя...

Оба этих романа повествуют об открытиях и о той высокой цене, которую приходится платить искателям Знания за этот труд. Джек Макдевит - мастер удивительных концовок. Но вам придется распутывать нить сюжета вместе с автором.

Военный талант, романПеревод: Н. Ибрагимовастр. 7-338

Послание Геркулеса, романПеревод: В.П. Ковалевский, Н.П. Штуцер, М. Левинстр. 341-681

ISBN: 5-17-007476-x, 5-9577-0209-9

Год издания: 2003

Формат издания - 130х200 мм (средний формат)
    Количество страниц - 682
    Тираж - 8000
    Твердый переплет

marysyadiaz

"Военный талант" Джека Макдевита — это интригующий научно-фантастический роман, который погружает читателя в мир будущего, где технологические достижения и космические экспедиции сталкиваются с вопросами этики, лидерства и человеческой природы.

Макдевитт занимает уникальную нишу в научной фантастике, сосредоточиваясь не только на технологиях и космических баталиях, но и на моральных дилеммах, стоящих перед его персонажами. "Военный талант" не исключение: здесь вы найдете глубоко проработанных персонажей, сталкивающихся с непростыми решениями в условиях войны и политических интриг.

Что особенно привлекает в этой книге, так это тонкий баланс между научной достоверностью и человеческими эмоциями. Макдевитт умело сочетает эти элементы, создавая мир, который одновременно захватывающий и…

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 дня назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...