Тестирование программного обеспечения. Базовый курс

Святослав Куликов

В основу книги положен десятилетний опыт проведения тренингов для тестировщиков, позволивший обобщить типичные для многих начинающих специалистов вопросы, проблемы и сложности. Эта книга будет полезна как тем, кто только начинает заниматься тестированием программного обеспечения, так и опытным специалистам — для систематизации уже имеющихся знаний и организации обучения в своей команде.

Год издания: 2015

• Картинки к изданию

Leseren

Leseren

Добралась до профильной литературы.

Если вы в профессии от года и больше - книга будет полезна, что бы освежить в памяти теорию для собеседований, не более.

Если вы в профессии больше 5 лет - можно проходить мимо, ничего нового.

Если вы начинающий специалист (особенно после курсов GeekBrains, прости господи) - к прочтению обязательно!!!

Очень кратко, четко и по делу. Никакой воды. Много схем и таблиц для визуализации.  Отсылки к ISTQB, что отдельно порадовало.

Вот чем грешат американские издания такого типа - у них очень много лишнего, "погружающего в дружелюбную атмосферу". Что-то типо "Стив очень любит кофе. Каждое утро он наливает себе чашечку ароматного напитка и идет пилить микросервис...". Читаешь это все и думаешь: "Да плевать мне и на кофе, и на Стива, и на весь его рацион! Можно уже…

raro4ka

raro4ka

- Тестирование программного обеспечения. Фундаментальные концепции менеджмента бизнес-приложений - Testing Computer SoftwareРоман Савин - Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах
Книги для профессионального развития в сфере тестирования ПО. Основной акцент сделан на материалах по тестированию, но также добавлены книги по менеджменту, аналитике, программированию, методологиям, английскому и общему развитию. Всё, что имеет к тестированию косвенное отношение (программирование, менеджмент и т.п.),…

Верба Настя (xVerbax)