Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли
Серия: | The Big Book |
Издательство: | Азбука, Азбука-Аттикус |
Лучшая рецензия на книгу
4 ноября 2023 г. 22:36
5 "Ее гнев подобен запаху духов, прилип - от него не избавиться"
1911 год, Коулд-Эшхоулт. К викарию, Альберту Кэннингу, и его жене, Эстер, поступает на службу Кэт Морли, бывшая суфражистка, сидевшая в тюрьме. В то же время викарий, увлекающийся теософией, делает открытие и приглашает в свой дом светилу этого учения, Роберта Дюрана.
2011 год. Журналист-фрилансер Лия, ответив на звонок бывшего, получает возможность разгадать тайну мертвого солдата и найденных вместе с ним двух писем. Как мастерски в романе переплетены многочисленные сюжетные линии: любви и дружбы, верности, предательства и обмана, преступления и времени. Не буду таить, от чтения я не могла оторваться: было жутко увлекательно и дико интересно!
Кетрин Уэбб написала готическую, мрачную сказку, которая по праву может считаться таковой. Откройте книгу и попробуйте соединить воедино все нити…
ISBN: 978-5-389-11050-2
Год издания: 2016
Страниц: 480
Переплет: Мягкая обложка
Формат: 120x185 мм (средний формат)
Перевод: Елена Королева
Номинации на премии:
- Премия "Дети ночи" / The Children of the Night Award, 2011
20 век, 21 век, Параллельный, Мало убийств, Чувства, мысли, Феминистское, Наш мир
Всего 1514 ноября 2023 г. 22:36
5 "Ее гнев подобен запаху духов, прилип - от него не избавиться"
16 августа 2023 г. 17:37
5 На что ты готов ради убеждений?
Я просто обожаю книги, в которых вымысел переплетен с фактами. Детективный сюжет нанизан на старые автобиографии и газетные статьи, что создаёт иллюзию реалистичности. Вплетение некогда популярной теософии добавляет мистики и загадочности. События столетней давности стремительно врываются в современную жизнь, поднимая давно забытые тайны. Всю интригу можно свести к одному вопросу: "На что ты готов ради убеждений?"
Действие романа разворачивается в двух временных периодах, что позволяет наблюдать одновременно и за событиями, и за их последствиями. Но количество вопросов от этого только множится. Картинка сложится лишь к концу книги, поэтому настраивайтесь на увлекательное и поначалу неспешное чтение.
В наши дни в Бельгии находят останки участника Первой мировой войны.
"Про…
Всего 6Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу