Сказки братьев Гримм
Братья Гримм
Уже в первой четверти XIX века, когда Якоб и Вильгельм начинали свою деятельность, многие сюжеты были полузабыты людьми: "Сейчас наступило время удержать и записать эти сказки, потому что люди, которые хранят их в своей памяти, встречаются всё реже и реже". Книги братьев Гримм переводились на многие языки, но особенно полюбились читателю их "Детские и семейные сказки".
Сказки братьев Гримм в пересказах русского поэта А. Введенского…
Издательство: | Издательство Детской литературы |
Лучшая рецензия на книгу
2 мая 2021 г. 11:32
5 Детям
Сказки очень интересные, но есть часть сказок с одинаковым началом, но разной концовкой. Ребенок слушал сказки с большим удовольствием
ISBN: 978-5-8452-0475-2
Год издания: 2016
280стр.
Тираж: 5000
Формат: 84x90/8
Гримм(сериал 2011 – ...) Сказки, мотивы которых используются в сериале: Красная Шапочка, Три медведя, Царица пчёл, Синяя борода, Гамельнский крысолов, Три поросёнка, Рапунцель, Джек и бобовый стебель, Храбрый портняжка, Гензель и Гретель, Дзёрогумо, Андрокл, Гениальный вор.
Всего 2052 мая 2021 г. 11:32
5 Детям
17 ноября 2020 г. 20:46
4 Ещё одна книга из детства
Разбирая старые книги, я нашла несколько любопытных экземпляров. Среди них были и «Сказки» братьев Гримм. Помню, что в детстве меня одновременно и пугали, и восхищали иллюстрации в этом издании, которые вполне соответствуют достаточно жуткому тексту. С него и начнём.
Адаптации сказок в этой книге - что-то между хардкором и совсем детской сказкой. Не думаю, что это идеальное чтение для 5-10 летнего ребёнка, если только его не смущают отрезанные пятки и большие пальцы с целью примерки обуви. Но с другой стороны, для подростка лет 13 - очень даже ничего - сказочная атмосфера сохраняется, но появляется некоторая мрачность. Правда местами встречаются шероховатости в переводе, о которые можно споткнуться во время чтения.
Иллюстрации, как я уже сказала, великолепно дополняют сказки. Художнице…
Всего 128Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу