Усталостное разрушение металлов

Вера Иванова

В книге обобщены результаты экспериментальных и теоретических работ по исследованию природы усталостного разрушения. Рассмотрены физические теории усталости, микромеханизм усталостного разрушения, изменение структуры и свойств в процессе усталости, а также влияние различных факторов на циклическую прочность металлов.
Наряду с этим изложены экспериментально-аналитические методы определения предела усталости, а также описаны новый ускоренный метод определения предела усталости с использованием энергетических критериев усталости и метод построения кривой повреждаемости по кривой усталости.

Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, занимающихся изучением вопросов усталости и конструктивной прочности деталей машин, а также может быть полезна студентам металлургических и машиностроительных высших учебных заведений.

Год издания: 1963

Твердый переплет, суперобложка, 272стр.
    Тираж: 3350
    Формат: 145х215 мм (средний формат)