Исследование операций. Принципы принятия решений и обеспечение безопасности

Николай СеверцевАлександр Катулев

Одна из первых книг, содержащая систематическое изложение исходных принципов исследования операций и безопасности, обобщенной модели операции, эффективности стратегий, необходимых и достаточных условий их оптимальности для непрерывных и дискретных статических и динамических задач принятия решений в условиях определенности, неопределенности в цели, конфликта и безопасности риска, а также методических основ системной безопасности. Рассмотрены решения различных задач выбора оптимальных стратегий, для ряда задач приведены алгоритмы решения.
Материалы книги разработаны с использованием учебной и монографической литературы, отражающей современное состояние теории игр и исследования операций, оптимизации, эффективности, надежности и системной безопасности,а также результатов собственных исследований авторов.

Для студентов старших курсов, аспирантов, научных работников и других специалистов, изучающих математические методы безопасности и принятия решений.