В книге доктора биологических наук профессора М.М.Камшилова освещены основные проблемы биологии: возникновение жизни на Земле, наследственность, изменчивость, эволюция, биоценотические отношения, биотический круговорот (круговорот веществ, энергии в биосфере). Автор излагает материал популярно, привлекая данные современной генетики и молекулярной биологии.

Книга заинтересует широкие круги биологов, научных работников, преподавателей и студентов.

ilya68

ilya68

Кирилл Рудич - Тепло и холод СевераКирилл Рудич - Вдоль огненной грядыКирилл Рудич - Каменные факелы Камчатки
Старая добрая советская научно-популярная литература. В отличие от моих подборок по экспедициям и путешествиям здесь будут представлены научно-популярные очерки о различных областях знаний. Автор должен обязательно иметь ученую степень, докторам наук отдается предпочтение. От автора не более 4 бумажных изданий. Наличие…