Лондон, 1939 год. Аде Воан восемнадцать, она красива и очень амбициозна. Несмотря на молодость, она высококлассная портниха, и у нее есть все данные, чтобы когда-нибудь открыть свое ателье – «Дом Воан», как видится в ее мечтах. И когда Ада встречает загадочного Станисласа, ей кажется, что она почти ухватила птицу удачи за хвост. Новая жизнь начинается с ее первого путешествия – и не куда-нибудь, а в Париж, мировую столицу моды. Ада отлично шьет, у нее превосходный вкус, но о жизни, политике, загранице и уж тем более о мужчинах она не знает почти ничего. Через несколько дней на Европу обрушится война, загадочный мужчина исчезнет, и Ада останется совсем одна – в чужой стране, знающая по-французски лишь несколько слов, без крыши над головой и с британским паспортом в модной сумочке. Так начинается эпопея юной англичанки, умеющей лишь одно – придумывать платья и шить их. Но пригодится ли ее искусство во враждебной стране, в плену? И достанет ли юной портнихе мужества, силы и стойкости, чтобы выжить в безумии, охватившем мир?

Английская портниха, романПеревод: Елена Полецкаястр. 5-415

ISBN: 978-5-86471-726-4

Год издания: 2016

Переводчик: Елена Полецкая
    Твердый переплет, 416 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

• Критика

Интригующая и превосходно написанная история, от которой невозможно оторваться. В Аду Воан влюбляешься сразу: такая живая, такая неоднозначная, с такой невероятной судьбой. Saskia Sarginson

С головой ныряешь в эту историю любви, амбиций, испытаний. Juliet West

Мощный и захватывающий рассказ о мечтах, желаниях и реальности. Это история о том, как человек может противостоять судьбе. Cecilia Ekback

Книга, которую никак нельзя пропустить. Shropshire Star

В этом романе невероятно много событий, секретов и сюрпризов. И все они связаны с наивной Адой Воан, которая набирается ума, познавая мир через череду испытаний. Очень насыщенная - и сюжетно, и эмоционально - история. Отличный литературный дебют известного и серьезного историка. StarTribune

• Премии

Номинант:

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

sireniti

sireniti

Я не привередливый читатель. И часто там, где другие находят кучу недостатков, просто вижу книгу, которая призвана разгрузить мозги после более сложных и драматических произведений. Но, как говорится, не в этот раз. И ещё более классическое, хоть и поднадоевшее: «Не верю!» Было уже, проходили, и даже не один раз: Накануне войны (Лондон, 1939 г) молоденькая и подававшая виды в своей профессии …

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…