Мой дедушка был вишней
Серия: | Лучшая новая книжка |
Издательство: | Самокат |
Лучшая рецензия на книгу
6 ноября 2023 г. 23:36
5 И детство пронеслось перед глазами...
О произведении я слышал мельком, однако множество и множество раз, и за все это время у меня образовался неподдельный интерес к родственным связям у деревьев)
В общем, спустя многие месяцы с момента первого моего УСЛЫШАНЬЯ о книге я наконец добрался и до "Мой дедушка был вишней".
История начинается со знакомства читателя с главным героем, мальчиком по имени Тонино, который имел большую, однако далеко не самую дружную семью. Дедушка мальчика однажды сажает вишневое дерево, что в последствии становится так любо его внуку, ведь оно олицетворяет собой все самые чудесные моменты, что Тонино удалось прожить в период своего насыщенного горечью детства. Это дерево становится полноценным героем рассказа, ведь оно напоминанием о, наверное, самом дорогом мальчику человеке...
Книга…
Мой дедушка был вишней, повесть
Перевод: Анна Красильщик
ISBN: 978-5-91759-414-9
Год издания: 2016
Твердый переплет, 160 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 60x84/16 (145х200 мм)
Художник Светлана Минкова
Переводчик Анна Красильщик
10 книг, от которых становишься добрее https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/10-knig-ot-kotoryh-stanovishsya-dobree-887310/
Хорошие детские книги, июнь 2015 http://littlereader.ru/horoshie-detskie-knigi-iyun-2015/
Анджела Нанетти. Мой дедушка был вишней http://bibliogid.ru/podrobno/1485-nanetti-a-moj-dedushka-byl-vishnej?highlight=WyJcdTA0NDFcdTA0MzBcdTA0M2NcdTA0M2VcdTA0M2FcdTA0MzBcdTA0NDIiXQ==
Д. Гасин о серии "Витамин Роста"

Всего 6256 ноября 2023 г. 23:36
5 И детство пронеслось перед глазами...
Книга…
19 октября 2023 г. 13:51
4 Раз уж деревья умеют дышать, почему бы им и не смеяться?
Это небольшая повесть, читается за час-два. Добрая, искренняя, теплая история про мальчика и его семью. Почему дедушка этого мальчика был вишней, говорить в рецензии, конечно, не стоит, хоть это не такой уж и спойлер, но это дерево играло важную роль в жизни и судьбе семьи мальчика, и я думаю, его тоже можно включить в ее состав. Мальчик, мама, папа, бабушки, дедушки и вишня.
Жанр книги определяется как детская литература, но мне кажется, что и взрослый не заскучает, читая ее, местами призадумается, местами погрустит или повеселится, может быть вспомнит свое детство, бабушку, дедушку и любимое дерево
Всего 9Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу