После выхода мирового бестселлера "Имя розы" (1980), прославленного знаменитым фильмом, итальянский историк, эстетик, структуралист Умберто Эко оказался в трудном положении. Как второй раз взять подобную высоту? Как сочинить не менее удачную книгу для разных читателей, и эрудированных и неискушенных? Книгу столь же живую, сколь и мудрую, столь же сардоничную, сколько и нежную? Автор рискнул - и подтвердил прежний рекорд. "Маятник Фуко" (1988) прославился не меньше "Имени розы", а фильм по нему не сняли только оттого, что автор сам не разрешил это великому Стенли Кубрику. На этих страницах взаимодействуют редакторы миланского издательства, рыцари-храмовники, жрецы вуду и антифашисты-партизаны. Рассказано и о легендарных тамплиерах, о тайных хозяевах мира, но только чтоб напомнить: история достоверна тогда, когда ее основа - неоспоримый документ. Все остальное - игра. Игра, которая бывает опасной.Умберто Эко - итальянский учёный-философ, историк-медиевист, специалист по семиотике, литературный критик, писатель. Его дебютный роман "Имя розы" поразил читателей и критиков своей глубиной, неоднозначностью и философским значением. Каждое следующее произведение Эко открывает новые границы таланта автора.

Маятник Фуко, романПеревод: Елена Костюкович

ISBN: 978-5-17-083189-0

Год издания: 2015

Твердый переплет, 832 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

• История

«Маятник Фуко» (итал. Il pendolo di Foucault) — второй роман итальянского писателя, профессора семиотики Болонского университета Умберто Эко.
    Опубликован в 1988г.

• Сюжет

Роман остро полемизирует с современными эзотерическими учениями, с Каббалой, алхимией и теориями заговора. Название книги происходит из фактического маятника, разработанного Фуко.

Роман разделён на десять частей, представленных десятью Сефирот. Произведение насыщено таким количеством исследуемого материала по эзотеризму и истории религии, что издатели вслед за самой книгой опубликовали «Словарь „Маятника Фуко“» — своеобразный справочник различных терминов и фактов, присутствующих в романе.

• Премии

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

ilarria

ilarria

4.5

Сложно пробираться через экианские дебри без должной подготовки или хотя бы страстного интереса к поднятыми в книге темам. Мне было легко читать, несмотря на то, что и я встретила огромный поток новой для себя информации, я поняла, что достаточно хорошо владею темой, поэтому читать было увлекательно. Если убрать личную линию повествования, то роман подобен кандидатской диссертации по истории …

TibetanFox

TibetanFox