"Происхождение видов" - основополагающий труд английского натуралиста и путешественника Чарльза Дарвина. Одним из первых он выдвинул идею об эволюции видов и обосновал ее, главным же механизмом эволюции он признал естественный отбор.
В 1859 году в "Происхождении видов" он подробно изложил всю суть своей теории и доказательства, на которых он ее построил. Книга вызвала большой интерес, так как была понятна широкому кругу читателей и развенчивала теории о происхождении и эволюции жизни на Земле, господствовавшие в течение долгих тысячелетий.
В наши дни идеи Дарвина не утратили своей ценности и по-прежнему являются фундаментальными для современной теории эволюции.

ISBN: 978-5-699-81059-8

Год издания: 2015

Количество страниц: 480
    Формат: 70x108/16

A A (unwanted)

A A

Как неофит буддизма я впервые заметил, что он хорош именно тем, что в отличии от любого христианства (и любого авраамизма) не требует прояснения всех этих сложных вопросов о происхождении видов, в натужном стиле "эволюция, но не совсем случайная", "дарвинизм, но теологический". Думаю, сам Дарвин был агностиком только по причине недостаточного знакомства с буддизмом и некой консервативной инерции. Опять же весьма странно приписывать "Творцу" всю сумму страданий в биосфере за миллионы лет эволюции.

that_laowai

that_laowai