Корней Чуковский
Отзывы о книге Мойдодыр. Путаница (сборник)
11 апреля 2024 г. 04:43
4.5
Одно из самых поучительных произведений Чуковского, на мой взгляд, это сказка «Мойдодыр». Данное произведение учит детей с детства любить чистоту и следить за личной гигиеной. Поэтому эту сказку я рекомендую прочесть всем малышам, так как это основы основ. А то бывает, встречаются некоторые грязнули-взрослые, которым данную сказку не читали в детстве (это всего лишь моё скромное предположение) и от них также хочется убежать куда подальше (прямо как в сказке).
27 ноября 2022 г. 17:06
Мне понравилась эта сказка, потому что там был крокодильчик. А еще там был Мойдодыр, который хотел помыть грязнулю. Еще там были игрушки, они убегали от грязнули, и одежда тоже убегала. Они убегали от него потому что он грязный и они не хотели испачкаться. А еще грязнулю хотел съесть крокодил, потому что он был грязный, а потом он прибежал домой и его помыли солдаты - мыло и мочалки.
1 сентября 2022 г. 01:09
Корней Чуковский, о, великий маг и волшебник. Только он и его творчество смогло меня так тронуть, что герои врезались в мою память на всю жизнь. Когда мне снится посуда, которая идет на меня или муха, запутавшаяся в паутине и паук, желающий покорности, а чаще всего и то, и другое, значит, я серьезно больна и у меня очень высокая температура. Этот симптом ни разу в жизни не подвел. Вот какой писатель! Нагоняет страх и ужас, но ведь своим страхам надо смотреть в глаза и я решила подойти к этому испытанию со стороны этого стихотворения.
Стихотворение - колыбельная, повествующая о том, как должны разговаривать звери и что будет, если они перестанут это делать. На этом моменте мне действительно стало страшно интересно, неужели самое важное в звериной сути - звуки, которые он издает, и правда…
1 сентября 2022 г. 23:17
3 Мойдодыр
В раннем детстве я очень не любил этот грозный умывальник. Он командовал, как начальник и указывал мальчику на плохо помытые руки, на не заправленную постель. Мне казалось, что этот мальчик я и по этому не люблю эту сказку.
Поставил три звёзды.
18 мая 2022 г. 22:58
Главная мысль сказки Мойдодыр заключается в том, что необходимо следить за личной гигиеной и всегда быть чистым. Сказка учит быть чистоплотными, соблюдать личную гигиену и следить за своим внешним видом.
25 апреля 2022 г. 14:29
Животные решили попробовать чудик звуки и совсем запутались. В итоге все решили, что лучше быть тем кто ты есть
31 марта 2022 г. 16:59
5 Веселая путаница
Книга смешная, легкая и быстро читается. В сказке автор рассказывает, что нельзя нарушать правила, а если нарушать правила все будет не в порядке. Советую всем ребятам ее почитать.
17 февраля 2022 г. 10:00
5 Мойдодыр Корней Чуковский
Книгу детского писателя Корнея Чуковского под названием «Мойдодыр» я сама чуть ли не наизусть знала в детстве, а когда мама купила моему ребенку книжку сказок Чуковского, то и мой маленький сынок полюбил данное произведение.
Сюжет: К мальчику-грязнуле, который не любит мыться и умываться приходить начальник умывальников Мойдодыр и заставляет пересмотреть свои взгляды на чистоту...
Мнение: Книга вышла просто великолепной у писателя, так как в ней столько всего поучительного. Вроде бы в легкой форме, но автор учит детишек порядку, чистоте и личной гигиене, что очень важно и нужно прививать с самого детства.
Мой отец читал периодически ребенку данную книжку, так потом, когда говоришь что ты грязный, пойдем умываться, а то придет Мойдодыр, ребенок сразу реагирует!
Стихи замечательные, отличные…
23 января 2022 г. 17:26
5 Путаница
Главные герои сказки «Путаница» — животные. Однажды им вздумалось пошалить. Они проказничали и говорили не свойственными им голосами, а глупенькие лисички подожгли море.Главными отрицательными героями являются лисички, а положительными героями можно назвать Зайку и Бабочку. Зайка пытался вернуть зверят к их обычному образу жизни, но его увещевания не были услышаны. А бабочка сумела потушить море одним взмахом крыльев. Поучительная сказка - автор призывает детей быть благоразумными и осмотрительными. Я понял, что действовать безрассудно глупо и опасно, поскольку такое поведение может привести к тяжелым последствиям.