Воспоминания секретаря Гитлера. До последнего часа

Траудль Юнге

С декабря 1942 г. до самоубийства Гитлера в бункере 30 апреля 1945 г. Траудль Юнге являлась его личной секретаршей. Она присутствовала в ставке фюрера, когда 20 июля 1944 г. на него было совершено покушение. Ей он продиктовал свое "политическое" и личное завещание. В 1947 г. она записала свои воспоминания, в которых привела уникальные факты о повседневной жизни Гитлера и его ближайшего окружения.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей Третьего рейха.

Champiritas

Champiritas

Wie vergänglich die Menschen sind. Vor ein paar Tagen noch der mächtigste Mann im Reich und jetzt ein Häufchen Asche, das alle Winde verweht.

Читала эту книгу уже давно, но вот попались мне мои заметки, которых довольно много, и я поняла, что эти мемуары, во-первых, произвели на меня впечатление, а во-вторых, на лайвлиб нет рецензий на книгу. Надо бы это исправить.

Когда я прочла воспоминания …