Книга известного писателя-фронтовика Владимира Васильевича Карпова представляет собой сборник историй о суровых буднях фронтового разведчика Василия Ромашкина. Некоторые события в них выглядят совершенно невероятными, однако, по утверждению автора, все они — подлинные!
В настоящее издание включены наиболее увлекательные и захватывающие эпизоды разведывательных заданий Ромашкина и его товарищей.

Kseniya_Ustinova

Я очень не люблю тему шпионажа, разведки и подобного. Мне психологически тяжело внутри наблюдать долгое время, как герои страдают, врут, убивают, подставляют, живут в страхе и ужасе от каждого принятого собой шага. Быть может есть люди, которые закрывают потребность в острых ощущениях подобной литературой, но я никак не слажу научится получать от этого удовольствие.

Книга автобиографична от части. Карпов на основе своей сложной биографии выстраивает образ отечественного Джеймса Бонда в лице Ромашкина. Книга начинается с ареста, допроса и ссылки. Конечно же на фоне книг Евгения Гинзбург - Крутой маршрут и Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГ это не такое сильное высказывание, но психологически и исторически одно из самых запомнившихся мне в книге. Вообще в книге мне понравилось…

russischergeist

russischergeist