Кто из почитателей Гарри Гаррисона не знает Стальную Крысу?! Джим ди Гриз, он же Стальная Крыса, прозванный так за свое нечеловеческое везение. Великий плут и мошенник, он умеет выходить сухим из воды в любой ситуации, какой бы безнадежной она поначалу ни представлялась. Даже когда его припирают к стенке и вынуждают сотрудничать со службой космической безопасности, в результате не очень-то понимаешь, на кого Стальная Крыса работает — на себя или на новых хозяев.
В книгу входят романы «Стальная Крыса», «Месть Стальной Крысы», «Стальная Крыса спасает мир».

dyudyuchechka

2.5

У меня ушло несколько дней до написания рецензии, и у меня ощущение, что я уже потеряла в памяти кучу деталей, настолько все быстро и по верхам, но при этом насыщенно. Ангелина, хотя в этот раз она как Анжелина идёт, что думаю ближе к оригиналу, вынуждает Дигриса жениться и уж от неё не уйти ему, при этом она глубоко беременна двойной. Но её мужичка вербуют снова на сложную миссию, так как вневоенном мире захватывают планеты, причём я очень сильно подзапуталась, кто где. Но герой прибывает на планету, где жёсткая система, все запротоколировано и чётко, а таможне позаводиуют все земные, причём оставить даже трусы нельзя, шмонают все. И все носят славянские фамилии, конечно же, какой жирный намек. Он начинает нападать на людей, присваивая их амплуа и доки с одеждой, что помогает проникнуть…

sola-menta

sola-menta

Гарри Гаррисон - Планета райского блаженства (сборник)Гаррисон Гарри - Мир смерти (сборник)Гарри Гаррисон - Пришельцы, дары приносящие
Издательство «Азбука». Новая серия. Планируются к изданию произведения классиков жанра, в основном, впервые представленные на русском языке. Начнётся серия с Гарри Гаррисона и Роберта Шекли. Составитель Александр Жикаренцев.

Uchilka

Uchilka