Чудны дела твои, Господи! Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, "чудные" дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: здесь, в его музее, происходит нечто необъяснимое, грандиозное и темное. Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование. И разобраться в своих чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его нового дома, - воистину, чудны дела твои, Господи!
…Он все поймет, обретет новых друзей и старую любовь… Он заживет полной жизнью - в конце концов, самая интересная и насыщенная жизнь происходит как раз в тихой русской провинции!..

Верба Настя (xVerbax)

Ну, как детектив книга, конечно, очень слабая. Даже я /человек не самый сообразительный/, разгадала и преступление, и преступника в первые же полчаса.

Да и сама по себе книга слабая. Герои плохо прописаны, диалоги ужасные, не поверила ни одному слову, главный герой  - довольно мерзкий мужик, который своей тупостью и неоправданной черствостью бесит всю дорогу. А ещё знатно достали нападки на феминисток и "сильных женщин", которые не понимают своего счастья замужества, а потерявши мужа - плачут и кусают локти. Я уважаю взгляды писательницы, но зачем всю книгу грызть эту тему.

При всех минусах, есть одно важное НО! Я бралась за эту историю только потому, что хотела отдохнуть от серьезной литературы. У меня случилась знатная перегрузка и нечитун и я решила устроить себе передышку и почитать…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.

netti

netti