Станция на горизонте
Эрих Мария Ремарк
Автогонщики. Мужчины, живущие на адреналине.
Они — кумиры светских красавиц. Они…
ПерейтиСерия: | Возвращение с западного фронта |
Издательство: | АСТ, Neoclassic |
Лучшая рецензия на книгу
28 июля 2024 г. 20:07
4 Это вообще нелепость - жить согласно принципам, хотя бы и безупречным
"Станция на горизонте" один из самых первых романов в творческом начинании Ремарка, именно в данном произведении прослеживается основной стиль повествования автора и темы, которые в дальнейшем стали основопологающей всех его произведений
Аннотация:
Автогонщики – кумиры публики и светских красавиц – живут на адреналине и зарабатывают большие деньги, рискуя собой. Но шлемы "королей автогонок" скрывают усталые лица представителей "потерянного поколения", так и не сумевших опомниться от кошмара Первой мировой...
Как я говорила выше, книга показывает нам творческое начинание Ремарка, где он только "пробует перо" и находит свой стиль и темы, для написания дальнейших произведений
Мне, как поклоннику его творчества и фанату его личности, было очень интересно наблюдать за тем, как меняется его стиль…
Станция на горизонте, роман
Перевод: Серафима Шлапоберская
ISBN: 978-5-17-094114-8
Год издания: 2015
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
В конце 1924 года Ремарк перебирается в Берлин. Вскоре ему удается занять место редактора в популярном спортивном еженедельнике «Шпорт им бильд». Он правит чужие тексты и продолжает писать собственные статьи. Тематика его статей ― спорт, автомобили и мода.
В этот период жизни Ремарк ведет насыщенную светскую жизнь, отнюдь не чуждую развлечениям. Однако и в работе он отличается усердием и прилежанием. В рассказах и статьях он продолжает искать собственную неповторимую манеру письма, параллельно работая над третьим своим романом, получившим название «Станция на горизонте» (Station am Horizont). Роман принимается журналом и печатается частями в течение зимы 1927–1928 годов. Трудно назвать эту публикацию успешной, но для Ремарка это, кажется, не так уж и важно. Он чувствует себя готовым к написанию действительно сильной вещи.*
Главный герой романа Кай ― успешный молодой человек, не имеющий недостатка в деньгах и в женском внимании.
Всего 6928 июля 2024 г. 20:07
4 Это вообще нелепость - жить согласно принципам, хотя бы и безупречным
Аннотация:
31 июля 2024 г. 09:59
Эта особенная атмосфера присутствует только в книгах Ремарка, и иногда очень хочется в неё погрузиться. «Станцию на горизонте» следует прочитать только если есть такая потребность, потому что по сути книга сильно не вовлекает в какие-то сюжетные перипетии, она — скажем честно — скучновата.
Но вот этот образ главного героя и всё то, что его окружает. Все те, кто его окружает. Это такая вот сочная ремарковщина, за которой стоит сходить. Как разговаривают, о чём разговаривают, как все ведут себя, в каких декорациях вообще происходят сцены.
Жалею, что книгу прочитала летом — вообще не по сезону. Это прекрасное осеннее меланхоличное чтение.
Всего 23Похожие книги