Крис Колфер - Страна сказок. Заклинание желаний
4,5

Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения — старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Вскоре случается нечто странное: с виду обычная книга неожиданно превращается в портал, и брат с сестрой… попадают в сказочную страну, где живут все персонажи их любимых с детства сказок. Но как же вернуться домой, в свой мир? Ведь в гостях хорошо, а дома лучше. И что это за Заклинание желаний, которое можно сотворить, только собрав особенные предметы со всех уголков сказочной страны? Алекс и Коннер отправляются в опасное путешествие и вскоре понимают, что вернуться домой будет не так…
Серия: Страна Сказок Криса Колфера
Цикл: Страна Сказок, книга №1
Издательство: АСТ, Mainstream

Лучшая рецензия на книгу

EllenckaMel

19 февраля 2023 г. 09:44

Книга интересная, но .. Страна сказок превратила сказку из динамического произведения в статику. Сказка она хороша тем, что происходит всегда. У нее нет времени, нет законченности. Это такое время бесконечного существования сказки. А в этой книге все закончилось. Одновременно в нескольких сказках и время застыло как в музее. И это ограничело сказку. Законсервировало ее. И ещё навязывание стереотипов. Безусловно добрые женщины могут быть только те кто счастлив в браке. И поэтому красная шапочка здесь отрицательный персонаж.

Дайте две.
Собери их всех

Заклинание желаний — Крис Колфер

Перевод: А. Щербакова

ISBN: 978-5-17-094575-7

Год издания: 2016

Твердый переплет, 480 стр.
Формат: 130х200 мм.
Тираж: 7000 экз.
Перевод: Щербакова А.
Иллюстратор: Брэндон Дорман

Возрастные ограничения: 11 — 14 лет

Крис Колфер «Заклинание желаний»

Номинант: 2012 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая книга для детей и подростков)
Я — автор этой книги

EllenckaMel

19 февраля 2023 г. 09:44

Дайте две.
Собери их всех

4 марта 2023 г. 22:45

5 Сказка

Это первая книга цикла. Читала давно довольно сюжет спустя время не особо в деталях помню, но помню персонажа, которого полюбила безумно. Фрогги. Это самый прекрасный персонаж, благодаря нему ставлю 5, а не 4.
Книга именно сказка, но я люблю сказки, я уверенна, что прочитала бы и в 35 лет эту книгу. Эту книгу стоит читать, когда хочется что-то легкое и красивое для чтения.
Советую, но лучше купить сразу всю серию, потому что именно поэтому моё чтение приостановилось.

Подборки