Пройти Посвящение - вот что должен сделать в своей жизни каждый колдун! Но что, если тебе всего четырнадцать и ты до сих пор ничего не знал о волшебстве?
Полина с Маргаритой - обычные девочки, которые попадают в Заречье - сказочную деревню, где им открывается древние тайны магии. Здесь им предстоит во многом разобраться: как не перепутать дождливую Аллею с дорогой желаний? Для чего нужны наставники? Почему ни в коем случае нельзя влюбляться в юного колдуна Севу, сына целителя? И что такое Ярилина рукопись, о которой все говорят трепетным шёпотом? Ответы на эти вопросы можно найти только там, по ту сторону реки, где оживают сказки и сбываются пророчества!

Ярилина рукопись, романстр. 480

ISBN: 978-5-17-093150-7

Год издания: 2015

Твердый переплет, 432 стр.
    Формат: 70х90/16
    Тираж: 2000 экз.

• Интересные факты

Идея "По ту сторону реки" изначально пришла в голову Марине, и она рассказала о ней Соне, с которой на тот момент недавно познакомилась. По отрывочным "Они будут жить в заколдованной деревне – я пока не знаю почему – но будут именно там" Соня сразу поняла, что Марина имеет в виду. В тот же вечер девушки обсуждали первые сцены, а вскоре придумали и конец всей истории.

Сказку "По ту сторону реки" девушки пишут уже семь лет.

За основу в сказке взяты верования древних народов в то, что прошедший Посвящение человек может научиться управлять природой, то есть стать колдуном: так, предводителям племен по всему свету приписывались умения ладить с силами природы.

В книге упоминаются «спорные» и недоказанные артефакты: Велесова книга, старославянские руны и другие.

Придумывая имя для главы Светлого сообщества, Ирвинга, соавторы перебрали множество вариантов древнеславянских имен, среди которых были Огурец и Еж. Но остановились на звучном и серьезном.

Первую широкую аудиторию книга нашла на платформе Wattpad.

• История

Первоначально роман состоял из девяти глав. В 2018 году был объединен с романом Зелёные святки со сквозной нумерацией глав и издается как единый роман.

• Сюжет

Буктрейлер к "По ту сторону реки. Ярилина рукопись"

maxresdefault.jpg
    02:15
  • Награды

Книга является победителем конкурса издательства АСТ "Лучший молодежный бестселлер-2015".
    Также ее оценило издательство РОСМЭН - рукопись прошла в лонг-лист конкурс "Новая детская книга-2015".

• Ссылки
  • Премии

Номинант:

• Картинки к изданию

MarinaZay

MarinaZay

Полина Фэншо- Водяная колдунья, которых не было уже 200 лет. И вот её находят Светлые маги и она едет учится в Росеник. Если Полина попадёт к Тёмным колдунам, то баланс сил изменится, что ооочень не устраивает Светлых... Интересная завязка? Забудьте! В самом конце книги мы узнаем что оказывается несколько Светлых были убиты, это и всё из заявленного конфликта. А в остальном героиня с друзьями будут учиться, есть и гулять. И всё было бы хорошо, если бы не было бы так скучно. Я очень люблю учебные процессы, мелкие бытовые подробности, да и вообще глобальные миры. Но вот с этим здесь не сложилось, потому что у меня с авторами разные интересы. Я например хотела бы почитать про учёбу, а не меня начали учить ставить щит, а в следующем предложении- когда закончилось занятие... А мне раз за…

russischergeist

russischergeist