Кристианна Брэнд - Не теряй головы. Зеленый - цвет опасности (сборник)

Не теряй головы. Зеленый - цвет опасности (сборник)

Кристианна Брэнд

3,5

Шутливое заявление Грейс Морланд в присутствии гостей, что она лучше умрет, чем наденет модную шляпку, обернулось трагедией: на следующее утро ее нашли мертвой, причем на голове у нее была именно такая шляпка. Инспектор полиции Кокрилл, ведущий расследование, приходит к выводу: так «пошутил» кто-то из гостей, накануне убийства находившийся в доме местного землевладельца.

В военном госпитале во время несложной операции погибает пациент. Врачебная ошибка? Инспектор Кокрилл, которому поручено разобраться в обстоятельствах трагедии, так не считает. Он убежден: жертву хладнокровно убили, и совершил преступление кто-то из врачей и медсестер.…
Серия: Золотой век английского детектива
Издательство: АСТ, Neoclassic

Лучшая рецензия на книгу

30 сентября 2022 г. 05:44

4 Мертвые с косами и тишина (с)

Интересно... Сначала отметила и пошла дальше, на второй день поняла, что оценка моя недостаточна, вернулась исправить и заодно оставить отзыв.)) Итак, детективчик вообще-то интересный, несмотря на минимальное участие инспектора. (Но и без него хорошо.) Было любопытно и даже захватывающе (местами). Я получила большое удовольствие от чтения, хотя, можно сказать, что концовка немного смазанная и может даже кого-то разочаровать. Но мне, в принципе, понравилось. Тем более, что предъявлять претензии "прародителям" жанра для меня неприемлимо.)))

Не теряй головы — Кристианна Брэнд, роман

Перевод: М.Лахути

Зелёный — цвет опасности — Кристианна Бренд, роман

Перевод: Т. Китаина

ISBN: 978-5-17-087549-8

Год издания: 2015

Твердый переплет, 448 стр.
Формат: 60x90/16

Кристианна Бренд «Зелёный — цвет опасности»

Кристианна Брэнд «Не теряй головы»

Я представляю интересы автора этой книги

30 сентября 2022 г. 05:44

4 Мертвые с косами и тишина (с)

28 марта 2021 г. 15:51

4 Название с двойным смыслом. Понимаешь после прочтения

Книга попала в настроение. Было желание почитать, что-то английское к духе Агаты Кристи. Хотя там все не так запутано, как у королевы детективов, но и поразмышлять есть над чем. Повествование такое размеренное, события развиваются очень медленно – в английском стиле. Чопорные дамы, напыщенные джентльмены, скучные диалоги, длительные описания местности – все это есть в этом детективчике. Концовка не то, чтобы удивила, но и оставила много вопросов. Хотя убийца и был найден, но осталась некая недосказанность. Для любителей классических английских детективов с размеренным повествованием.