Отзывы о книге Роза Христа

8 мая 2019 г. 09:47

5 Обманчивая легкость

Книга не детская. Ее оформление предрасполагает к простому, легкому чтению. А на деле, для меня, было не так просто одолеть эту книжечку в двести страниц. В книге шесть рассказов: "Роза Христа", "Плач святой Вероники", "Свеча от Гроба Господня", "Королева Сигрид Сторрода", "Две дочери короля" и "На ледяной вершине". Они увлекательны, но что-то останавливает, чтобы проглотить всю книгу целиком. Темы - нравственный выбор, вера, любовь. В сравнении с романами Лагерлёф, здесь можно увидеть более четкие выводы, указания для читателя. Но сами сюжеты отнюдь не прямолинейны и наивны. Истории для вдумчивого, медленного чтения сквозь поверхностную простоту.

takatalvi

по ацтекскому коневодству

27 апреля 2013 г. 17:27

Это просто очаровательнейшие сказки! Необычные, добрые, как и положено христианским, красивые, очень трогательные, и при всем при этом в них нет ни грамма назидания или раздражающей наивности, так любящей закрадываться в детские произведения. Удивительно, что и грусти тоже нет. Эти истории слишком добрые, чтобы быть грустными. И, кстати, несмотря на то, что каждая из сказок так или иначе содержит в себе тему христианства, чрезмерной религиозности в них нет, поскольку упор в основном делается на лучшие человеческие качества. Каждая из них растрогала меня чуть не до слез.

Положительно, читая их, просто поражаешься, насколько они добрые. Рекомендуется и детям, и взрослым.

Lu-Lu

25 февраля 2012 г. 19:50

Беря в руки "Розу", я была уверена, что не могла автор моего любимого "Путешествия Нильса с дикими гусями написать плохую книгу. И я оказалась права. Какая же она нежная, исполненная любви, добра, душевного тепла! Какие замечательные, волшебные, добрейшие христианские сказки! И без малейшей приторности, что немаловажно. Чудеснейшее рождественское чтение.

Очень понравилось выражение "золотая ткань любви". И впечатлил удивительный образ, когда муж, нанося обиды жене, "отрезает от золотой ткани по кусочку", тем самым всё уменьшая и уменьшая её любовь.